加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【遭遇2岁叛逆期】超勤快的多多+多多乖乖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【遭遇2岁叛逆期】超勤快的多多+多多乖乖

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5802
楼主
http://bbs.ibabyzone.cn/newthread.php?fid=2  我家多多一岁十一个月了现在正处于叛逆期,每天我还没有睡醒他就醒了,之后他会把我给叫醒,你不理他他一直叫,叫到你答应为止,此时我最头疼的一天来临了。他起床后,他的扫地,拖地,洗脸,刷牙都的自已做,当你想帮他一下时,他就会说:“不要,过去,走”等之类拒绝你的词,要么就是把你给推走,每次洗脸都是把衣服弄的湿湿的,还的从换衣服;这还不算什么,有时我说多多这个不能吃或者说这个不能动,他笑嘻嘻地看着非动或非吃不可,都给我气哭过好几次。
  记得有一次,我大中午他在推凳子,声音特别大并且刺耳,我说:“多多我们不能推凳子,楼下奶奶要睡觉你要是这样奶奶就不能睡觉了”,谁知他推的更欢了,我只好采用强制性措施了;还有一次是,我们包饺子,他也要包,我就给他点面让他自已玩;他拿着面很好奇用鼻子闻了以闻,最后放到嘴边想吃,我说:“多多这个不能吃,吃了会肚子疼的”,他听我说的话,一下子把面放到嘴里,还说着“吃面”,我让他吐出来,他就是不吐,我说给他拿好吃的,这才把他给吐了出来。
  今天中午我们吃过饭了,我和他奶奶坐着说话没有及时把碗放到厨房,他自已就一个一个的把碗端到厨房,这本来挺好的,我们都在表扬他“多多长大了,能帮妈妈干活了”;谁知他还来劲了非要自已刷碗,我不让他刷他把我给推过去,然后自已去刷,可是够不着,他着急了我也拿他没办法,只好让他玩个够了,我说你站到凳子上就行了,他听到了去找个凳子,在上面可真是忙的不亦乐乎,那个真是“喜刷刷”。唉!照片 122      照片 123        照片 124
  我请教过好多宝宝妈妈,我基本上有了对付他的办法了,我现在一般不说:“你不能怎么怎么”而是说:“你可以怎么怎么”;还有就是给他说反话,还挺有效果的。  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +108 12-04-24 17:56 活动奖励
  •   小红花 +1 12-04-24 17:56 活动奖励
沙发
掌握孩子的反语心理。
  • 多多乖乖
    多多乖乖:谢谢你!现在我家儿子是记性超级好,承诺他的是必须办到,真是长大了。
    04-23 01:01
  • 多多乖乖
    多多乖乖:谢谢你!现在我家儿子是记性超级好,承诺他的是必须办到,真是长大了。
    04-25 01:18
板凳
谢谢你!现在我家儿子是记性超级好,承诺他的是必须办到,真是长大了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请