加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子成长瞬间】+伴你同行是生命中最享受的时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子成长瞬间】+伴你同行是生命中最享受的时光

回复数:12  |  浏览数:2899
楼主

写下这一篇的时候,是四月的最后一天,史上最贵的五一假期来临之际..从前最喜欢走走逛逛出去看世界的斑马妈妈
今年却异常得不愿意折腾,也许是上了年纪,精力不如从前吧
觉得出去人挤人,车追车的,还不如在家多陪陪我的小鲜肉
他成长得太快了,一不小心,就随时能离开妈妈的怀抱了

客观地说,今天这个主题,斑马妈妈还是有一定发言权的
对于地带的朋友们而言,斑马家应该是比较熟悉的面孔了
甚至许多还活跃在这里的元老们,都是亲眼见证了小斑马长大的历程
足以见得,斑马妈妈有娃儿之后的一大爱好,就是晒娃儿!偷笑

虽然晒娃儿是很多老母亲的通病,让一众看客们又爱又恨
无论是朋友圈还是视频号,凡是能晒出去的,
哪一样素材不是首先经过了老母亲的严格审查和用心完善的
所以呢,不要以为晒娃儿是一件轻松无聊的事儿,它也有大量的时间成本和精力在里面的

而观众朋友们可不在乎你日复一日年复一年坚持拍摄记录下这一个个瞬间有多难
他们在围观你引以为豪的作品时,不外乎秉持着这样几种心态:
手滑点开看个乐呵的;看完了与自己娃儿较劲PK的;
还没点开就已经心生厌烦的,而这后一种,大多数是未婚未育的自由男女神们~

出来混,迟早是要还的,谁也别说嘴,容易被打脸
想当年,斑马妈妈口吐莲花巧舌如簧也是撂下了无数的豪言壮语
发狠立志一定要有区别于大多数中国妇女的日常活法儿
然鹅,一个不小心犯下了有关生命繁衍的严肃性错误之后
便深耕在碎碎念耍洋贱的老母亲角色上,从此踏上了一条不归路!

你们就看吧,这手机里,随便一翻

都是我的爱子小斑马的可爱画面

横着拍,竖着拍,销魂的背影和侧颜杀轮番上演

无论在家里还是出去玩,即便是每天着急忙慌送上学的路上,也不耽误我随手拍拍拍

阳光少年在绿茵场上奔跑驰骋
仿佛中国足球的未来有了希望
冷静下来,才羞羞得明白
不过是聊以慰藉自己的爱子之心罢了

可是那也不耽误我们在天气晴朗的日子拿出来晒一晒
谁家还没个可爱逗比娃儿呢,谁还养不大个英俊帅小伙儿呢
但是看着看着,笑着笑着,眼眶就不争气的潮湿了
妈蛋的,之前不还在我的怀里依偎呢喃嘛,怎么这一下子,就变大了呢...

家庭的教育和爱在回忆里是柔软的,温馨的
而进入到群体中,开始社会生活后,留下的一个个片段
在成长的印记中,则更有深度和力量,更加有趣难忘
小斑马是个小暖男,钢铁小直男,性格健全并内心阳光
这除了斑马爸爸亲力亲为的陪伴参与,与好老师的榜样引导有很大关系

作为孩子人生中的第一位真正的老师,
小斑马幼儿园的班主任也捕捉了臭小子很多美好的瞬间
我们父母才有幸分享到孩子在幼儿园充实并快乐的日常
在世风日下的今天,有这样一位温柔且善良的老师,简直不是一般的好运气啊~

最后,再肉麻一下吧
我可以有千万个理由不结婚生子
但只有一个理由让我放弃上面这个念头——
“儿子,伴你同行,是我生命中最享受的时光!”

沙发
当妈的手机相册里都是娃了   
不过  经常看到斑马妈妈的自拍照  也是极好的
我已经很久提不起兴趣自拍了
美颜也救不了我
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

其实拍不拍的也是一种习惯,我是随时拿着手机都会捏一张的那种人啦
阳光小帅哥~
回复 4# 大胖兔爱读书

现在是个猴子~摇头
手机里面都是娃的照片
回复 6# 郧丽

可不是嘛,当了妈以后,眼里只有自己的娃儿了~
陪伴孩子成长真是很幸福的
看着小帅哥的照片真养眼
回复 8# 叫我佳宝宝

是的,这种幸福感也是最珍贵的,转瞬即逝
回复 9# 冰钰愛玥

哈哈,安静的时候还行,淘气顽皮的时候我看着他只有愤怒