加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 影视剧 > 疯狂的《呼啸山庄》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

疯狂的《呼啸山庄》

回复数:8  |  浏览数:2048
楼主
《呼啸山庄》里面有一个很疯狂的人,叫希斯克厉夫。

他让人备受折磨,而他自己也在心魔中死去。

如果没有这么多的仇恨,是不是应该活得轻松些?

我被外国名著书里的名字绕晕了,被这种叙事的方式也弄得思维混乱。后来我搜到了这部书的电影,2009版《呼啸山庄》,它分上下两集,看完后,感觉内容清楚了很多。这部电影基本上还是和原著很贴近的。

其实讲的是两个山庄之间的爱恨故事。

一个呼啸山庄,一个画眉山庄。

呼啸山庄的男主人捡了个男孩,就是希斯克厉夫(后面简称希)。这家原本有两个孩子,兄妹俩儿。哥哥亨德利仇视希,可妹妹凯茜和希关系甚好,后来相爱。如果男主人不死,也许这对相爱的人会有个好结局。

画眉山庄那边也有两个孩子,哥哥埃德加和妹妹伊莎贝拉。

我觉得呼啸山庄和画眉山庄之间真是孽缘。明明呼啸山庄的凯茜和希相爱,可凯茜却嫁给了画眉山庄的哥哥埃德加,因为希是捡来的孩子,他没有埃德加身上的富有和教养。凯茜的抉择犹豫而迷茫。希和埃德加相比,埃德加优柔,希决断勇猛。希太魔性了。而埃德加始终温柔有礼。最终,凯茜选择了埃德加。可是,她本性是个狂热的人啊,更迷恋激情的爱。婚姻更让她认透了这一点。

希出走了,他再回来是另一番模样。他很有手段,拥有了钱财。仇视他的亨德利在自己妻子生产病死时(生了个男孩)变得一蹶不振,酗酒赌博,把家园田产全输给了希。他们原本可以是一家人,却敌对至此。

画眉山庄的妹妹喜欢上了希,抱着天真的念头跟了希,后来受尽苦头,生了个男孩林敦。

瞧画眉山庄的这一对兄妹,哥哥娶了呼啸山庄的女孩凯茜,妹妹嫁给了呼啸山庄的养子希。可原本凯和希是一对。这样阴差阳错的结合,哪一对也不幸福。凯早死,生下女儿时就死了。埃德加费尽心力将女儿养大,最后却被希劫走,强迫嫁给了希体弱的儿子林敦,才结婚林敦就死了。

书的最后一点点幸福的指望就是这个女儿和呼啸山庄哥哥亨德利的儿子(希养大的)好了。可我看来看去,感觉这女儿不管是嫁给希的儿子(姑妈家的),还是嫁给亨德利的儿子(舅舅家的),这全是近亲结婚啊。

书里很多人都死得挺早。凯茜生女儿时死了,女儿的爸爸将孩子刚养成也病死了。亨德利在儿子小时也死了。画眉山庄的妹妹也死得挺早。最后希也死了,他的年岁应该也不算多大。他们都不幸福。

我觉得这一切都源自希的魔念。可希,他愿意这样吗?如果亨德利不这样仇视他,如果凯茜不嫁到画眉山庄,不会把他逼疯的。他不疯的话,会折磨呼啸山庄哥哥亨德利家吗?会折磨画眉山庄妹妹吗?会折磨两家的孩子结婚吗?所以最后归咎于疯狂的爱情。太疯狂的爱毁了一切。
沙发
唉,还是个很悲情的故事。我上大学的时候,有一年过生日,班里一个男生送了我这本中英文双语的。
板凳
唉,还是个很悲情的故事。我上大学的时候,有一年过生日,班里一个男生送了我这本中英文双语的。
小淼儿 发表于 2021-04-28 08:16
我觉得这人执念好深,如果放下了,不会这么悲惨
我也常常在想  外国名著名字如果能改观一下  我们阅读就方便多了
太疯狂的爱也是很可怕的
我也常常在想  外国名著名字如果能改观一下  我们阅读就方便多了
哈哈娘娘 发表于 2021-04-28 11:01
是的,外国人的名字太麻烦了,不好区分,也不好记
太疯狂的爱也是很可怕的
冰钰愛玥 发表于 2021-04-28 11:44
这种毁灭性的报复我不赞成
曾经很迷恋的一本书 棒棒哒分享
曾经很迷恋的一本书 棒棒哒分享
guomaomao2009 发表于 2021-05-21 16:22
我很早就看过这本书,一直的印象就是疯狂

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请