加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【春暖花开,出游去】+无法远行的日子 看看家门口的风景
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春暖花开,出游去】+无法远行的日子 看看家门口的风景

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2409
楼主

刚刚看到新闻,上面写的今年“五一”机票酒店价格报复性上涨网友们统一评论,“我决定在家躺平”
据说现在去网个个旅游热门城市的高铁已经一票难求了~
而机票的价格也是达到了近两年的最高点思考

在这种情况下,贫穷的斑马家,就显得很是窘迫
再加上最近斑马爸爸的工作发生了一些变化
每周有一半的时间要在外地,聚少离多的日子
我们决定把有限的陪伴放在仅有的几天假期里...

比如,在斑马妈妈常驻的那家咖啡馆
就成了我们仨的最频繁的活动打卡地点~
老斑马带着小斑马打电玩时的样子,哪里像爹,俨然一个大孩子
看,男人都是一个德行,玩到high时,本性完全暴露出来~

玩累了,才想起来自己身边还坐着一位美女

欲拿来已经冷落她许久了

hi,不如一起喝杯咖啡吧~大笑

而鬼马机灵的小崽子,也跑去跟老板叔叔拿着水枪冲起院子

比起在家时妈妈总不让他玩水,这简直是太刺激了!

虽然不能离家远行,但是家门口的芳菲吐艳,又何尝不是风景~

小斑马奶奶家跟我们自己的家相隔两条街

每天的来来往往,已经可以在梨花桃花怒放的庭院中穿梭了

这样的场景,是不是给人很静谧通幽的赶脚呢~

南方的朋友们看到了这场景,怕是要笑掉大牙——
“难道这就是你们东北的春天嘛?”
“没错,这就是我们东北的春天!”
斑马爸爸在依旧寒冷料峭的春夜里,缩在被窝里
咕囊出一句话:“东北只有两个季节,一个是冬季,一个是大约在冬季”偷笑

尽管如此,春天总会来的,正如黑夜终将过去,光明照向大地
寒冷漫长的冬天,恰恰是为了草长莺飞万物复苏的春天打响预告片
不然,芸芸众生又怎么通透得了然这满园春色的来之不易呢~
要知道,2021的沈阳,春天的确来得晚了一些...

虽然来得晚,但是一夜之间,便春满大地
那娇羞的一朵朵,再也按耐不住了
用个字最旖旎的姿态,将美好呈现在我们的眼里、心中抱抱
“繁枝容易纷纷落,嫩蕊商量细细开”,“最是一年春好处”,“明年春色倍还人”
哈哈,这算是诗词混搭风嘛~偷笑

万物生长是自然的规律,而这其中,更是易春季为首
不光草木知春秋,其他生命物种也大多选择在这个季节繁殖、生长
作为灵长类的高级物种,人们又何尝不是讲究要趁着春天强健身体呢
看小斑马的小翘臀,肉眼可见的成长速度,无一不在告诉我们,春天来啦!

所以呢,爸爸带着幼子,在幼儿园的花圃里,
用那略显笨拙的动作和一点默契都没有的配合
将属于这个春天的枝芽,埋在土壤中...

与此同时,还把对于这平凡的生活
内心里最朴素却也最崇高的愿望一同播种
“眼里有光,心里有爱”是我跟斑马爸爸生而为人的入世准则
惟愿这春种后能有所收获,小班马未来的人生也能善良宽厚,热爱生活!

最后,用下图照片中那几行触动我心弦的字作为本文的收尾吧:
“总想去到你的城市
说说电话里
讲不出的
心事”

以上,写于2021年4月25日

纪念辛丑年春,未能远行之惆怅碎碎念

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 21-04-25 15:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 21-09-10 16:33 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 16:33 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
今年的季节 总好像舍不得冬天似的
都五月天了 还穿厚外套保暖衣
太反常了
板凳
大家是都憋疯了啊
抓紧一切的机会,只要走出去都是开心快乐的事情
回复 2# 哈哈娘娘

东北这里,到现在街上还让你分不清四季,穿什么都有,并且裹着棉衣羽绒服的不在少数
个性签名
回复 3# guiguiookeke

感觉上真的是这样,其实这样井喷式的报复性消费,未必是好事
个性签名
回复 4# 冰钰愛玥

总之,有钱有精力谁愿意宅在家呢~
个性签名
但是这样的天气阳光照着好舒服的啊
这个发型好看