加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 被诈骗——心情特别糟糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被诈骗——心情特别糟糕

回复数:35  |  浏览数:13265
楼主

被诈骗——心情特别糟糕

诈骗,这个次是我这辈子最恨的词了,也是我最近特别烦心的事情,上周四我经历了一次被诈骗,而且一次成功骗了我两万多。这几天我每天都在后悔自己上周四下午的举动,为什么要贪小便宜,如果不去上当,我也许就不会被骗,但是事情已经发生,再后悔也没有用,生活还得继续。

回顾当天发生的情况:下午两点多我正在洗衣服,突然一个显示香港的电话给我打过来,我带着好奇的心去接听了,以前我都会直接挂掉的,这次我说就当自己无聊找人聊天吧,就是这个举动让我一步一步掉进陷井里面了,接通后对方称是百世快递总部理赔中心,问我是不是有个快递破损了,而且我的名字和订单编号人家知道的一清二楚的,还说们就对收件人理赔,我慢慢开始相信了,说给我赔偿998元,让我贪便宜的小心思起来了,跟着人家的操作开始来了。

对方说让我加他们的QQ给我发二维码,让我把我的卡号填上去给我理赔,我就跟着走了,当时我还有点多心就填了一个我经常不用的卡号,后来说看有没有四大银行的卡,我说没有在身边,接着我又嫌麻烦说不行用建行吧,对方说不知道卡号没关系,用短信发消息就可以了,我跟着做,这时候对方就要上我的建行APP,由于我一直上建行,看到有别的手机要绑定,我不同意,建行弄了两次没有成功,对方放弃了,又换我的张家口银行APP,当时忘记上这个了,就想着这个没有钱没事,后来对方说她给我申请一张卡,让面有钱让我转到我的微信里,我给相信是他们的卡了,事后才知道是我的贷款的卡,接着让我下载一个华为云视频,可看到对方手机上的信息的,这时候我的一万就被骗走了,接着又用支付宝让我贷款,还好有一个没有申请写来,用的借呗借了五千,又跟着他们的操作一步一步走,这时五千也没有了,其实我已经知道我的钱没有,当时心里乱了,问对方我的钱去那里了,对方说一会就给我平帐了,让我别担心,这是走一个过程,说就可以给我打款理赔了,一下子一万五没有了,害怕啊,就等着他们给平帐的,对方又称怎么没有信息发过来让我平帐的,说不行,还得重新操作,还让我一直盯着支付宝,看有没有平帐的消息,其实是转意我的注意力,对方看我的手机信息转钱的。然后又从京东下载贷款七千,又跟着他们操作走,结果又被骗了,对方一直说如果不按着操作走,到时候的钱还不过来就不怪他们了,自己要承担后果了,这就把我的吓唬住了,不行中断,就怕钱没有了。

直到孩子放学回来后,我彻底清醒了,我给上当了,钱不会回来的,我赶快报警了,去警察局做笔录,不知道钱能不能回来,这两天我又去了一次,发现我被骗之后还有很多人被骗,还有很多人一直向这个卡上打钱,而且数额还不少,看来我和头脑不清醒的人大有在,真心希望咱们国家可以好好政治一下这些骗子,别再伤害我们老百姓了,都是挣钱不容易的,钱一下子被骗走,心里都会不好受的,有的还会家破人亡的,还好我家的家人一直安慰我,说没事,只是人在什么都是小事,二万丢掉就算丢掉了,要开心每一天,钱回来最好,回不来我们也不去想了,当交学费买一次教训了吧!
沙发
谢谢盼盼妈把亲身经历写下来给我们警示,现在的骗子真的是太高明了,会想尽办法坑我们老百姓的钱。我们做事也要多留一个心眼,关于钱的都不能尽信,要搞清楚。像这种别人要登陆你帐号的,更加不能信。
板凳
主要就是小便宜不能占吧。上次平安银行让我扫码那个,洋后来就拿到了一个旅行箱,还有两个大布偶。我扫码之后操作的最终审核没有通过,我也不知道为什么,可扫码这一通,自己的信息也已经都透露了。俺们办的这个还没直接牵扯钱,你这个牵扯钱还有卡号什么,确实太危险了。幸亏只是一两万,就当买个教训。也谢谢你把经历写下来警示我们。
算是给自己的一个教训了,下次一定要小心在小心
哎,好久没见亲爱的了。抱抱。我这两天也总是收到骚扰信息,让我加手机挂机的,都搞不清楚她们在做什么,懒得理她。哪有挣钱那么容易的。涉及银行卡什么的还真是的得万分小心,可不是,操作一半了,他还想套你更多,就说如果不照做之前的回不来不怪他们这种话让你欲罢不能。唉,可恶的黑心骗子,和你一起痛恨他们。也感谢你的提醒。
娃小时候因为两个小朋友有点冲突,另一个娃妈和我动手,我们两个都进派出所做笔录,遇到被骗钱的报警,和亲一样。过去了,花钱免灾吧。
陌生来电一定拒接啊
回复 3# 喇克

是啊,现在的小便宜真的不能去占,就当买教训了
回复 5# 小淼儿

恩,有很久没有来了,因为这些事情还没有写法,只好来地带上写写,让自己心里舒服一些
回复 6# WYH_0411

是啊,我那天去的时候,还有被骗13万,甚至20万的也有
回复 7# 哈哈娘娘

有记性了,不是正常的电话就不要接了
先抱抱亲,两万块不是小数目,确实挺心疼的,但是咱人好就行,这样想心情会好一些,希望警察能够帮助你追回钱款~ 以后显示境外来源的电话能不接就不要接,我这段时间也是的,接到很多从缅甸打过来的电话,即使他说我的名字和相关信息都对,我也不理~ 以后多注意,多警惕~ 希望钱款能追回来~
很理解也很同情亲,抱抱亲爱的,自己心里肯定很不舒服。也真的感谢你敢于分享给我们。为你的勇气。我感觉这个是可以破案的,毕竟金额很多。前几天看一个女的也是网购的时候被骗了十几万,报警了。接着给网络警察破案了
你们这个金额大。我感觉是可以立下案子的呢。放心吧。
在等等。别先太上火了啊。
那说明你的信息被这家快递泄露了,你需要报警,也需要打投诉电话
立马报案

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请