加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 二胎妈妈的不易
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二胎妈妈的不易

回复数:22  |  浏览数:4571
楼主
于二胎家庭而言,最怕的就是兄妹俩“争风吃醋”。如果两个孩子年龄相差不大,这样的情况还是会经常发生的。我们家哥哥和妹妹相差七岁,但这样的话语也会时不时从哥哥嘴巴里面蹦出来。

最近几天的作业,语文有句子背诵,比喻句,拟人句各三句,说多不多,说少不少。有时候自己出于好心,想要给哥哥解释句子的意思,哥哥理解后背诵起来就容易许多。只是哥哥不领情,说,每个人都有自己的方式,直接把妈妈怼回去。

自己关起门来背诵,没几分钟,视频发过来。好吧,真把妈妈当隐形人,什么都不知道。前天罢了,不戳穿,昨天这样的戏码继续。我也不戳破,就同哥哥说,妈妈一会把你今天背诵的六句话,抽两句你给妈妈背一下。

哥哥只能说,妈妈,里面有些地方我不会,就是看了一下下,对哟,看了就是看了,就不能说是背诵了。

昨天的看图写话,打完后,电脑忘记保存,关闭了。怎么都找不见稳定,自己又急又气,让重新打过吧,非常不乐意。但作业也不能不完成。哥哥重新打写的过程,自己开始着手检查哥哥的其他作业,里面错误的地方,用铅笔画叉,结果哥哥没有心情打写了,自己从我手中夺过本子,说要改错。我拿过来说,你先打写,一会我改完了,你一起改错。哥哥不乐意了,自己哭起来,一边哭一边嘴巴里面说着,你就是不爱我,就只爱妹妹一个人。

每每这种时候,哥哥就会冒出来这样的话语,老母亲直接不淡定了。把哥哥一通说,晚上回家的时间都在哥哥身上,结果还这么不被理解。这还只是一年级,现在不养成好的学习习惯,到了高年级怎么办,累的只能是哥哥自己,孩子又如何能懂。

自己一通说,不知道哥哥最终听进去多少,后面过来给我道歉。可是这心伤起来容易,愈合起来就需要时间,就给哥哥在次讲了钉子订墙的故事,希望哥哥理解吧。
沙发
七岁  依然是个小小孩
板凳
回复 #哈哈娘娘

唉,一言难尽
有两个孩子真不容易
回复 #冰钰愛玥

是的,完全没有自己的时间
亲爱的带两个娃儿真心不容易,抱抱你~ 多抱抱哥哥,多说爱他,老大都怕老二把妈妈抢走~
回复 #大胖兔爱读书

是的,所以当妈妈的不容易呀
确实是不容易的啊
回复 #叫我佳宝宝

事事加起来就是一堆堆的事
哈哈^_^我家的差8岁还每天又吵又打的呢。
回复 10# 小淼儿

是的,就是这样了
两个孩子,就是要一碗水端平
今天早上,同事还和我聊了家里俩娃的问题呢~
回复 #包容宇宙

不容易
回复 #包容宇宙

哈哈,说起来是比较容易的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请