加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 时过境迁,来了电话却已忘记旧时人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

时过境迁,来了电话却已忘记旧时人

回复数:11  |  浏览数:2738
楼主
    毕业参加工作就在天津扎根了,二十年前的同学,从来没有联系过,冷不丁打来电话,好不尴尬,我有些时态,但是就是想不起对方是谁,人家的特点。不咸不淡的问候一下就匆匆挂断电话了,后来才知道是人家问我家人要的电话。

当这个电话铃声还言犹在耳的时候,我猛然想起对方是谁了,我们还曾经是一个宿舍生活过,一起打升级,三扣一,晚上生着炉子一起烤红薯,对方生活经验更丰富,讲的故事也风趣,很受我崇拜。可是时过境迁,我当时就是大脑短路,无论如何也想不起了,挂了电话梳理一下,才想起来,很想再次联系,有觉得放不下面子。

真的是人走茶凉,一生中要遇到很多人,人的大脑储存空间是有限的,如同一个容器,距离顶部总有个溢水孔,水要满的时候,溢水口就开始流水了,于是我的脑海里来了新朋友,旧的朋友因为长久不联系就被我遗忘了。 我也有些自责,但是也是身不由己的事情。
沙发
记忆短路是常有的事
板凳
太久不联系就会这样了
呵呵,有时候联系的少了就会忘了人家叫啥。
时间长了不联系就忘记了
正常的,我老同学银行的跟我业务联系3、4次了,我没听出来是她的声音,后来她忍不住了,自报名字,我才知道是她O(∩_∩)O哈哈~
我经常在路上看到同学忘记名字的
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:人的记忆力是期限的吧,不过遇到这个情况还是很囧的
    04-27 12:12
太久不联系,就是这样,正常!
时间太久了
感觉现在很少这样久的朋友主动联系了
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:对方遇到我的弟弟,要的电话,弟弟没有告诉我,闹的我很尴尬
    06-14 10:16
正常啊,几十年不见了。
可以加个微信常联系

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》