加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《还要还要》亲子互动,从绘本开始
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《还要还要》亲子互动,从绘本开始

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1536
楼主
        每个宝宝出生之后,都是在爸爸妈妈和家人的关爱中逐渐长大的。作为妈妈,总想把最好的给孩子,坚持母乳喂养,也是我养育两个宝宝都做到的事情。每每想起女儿们刚出生的时候,第一次吮吸乳汁的样子,简直是一种无法言说的感觉。也是在一次一次的母乳过程中,渐渐的激发出来那份当妈妈的柔情。宝宝在吃奶,睡觉,不断成长的过程中,该跟孩子如何进行互动呢?除了黑白卡,其实我们完全可以跟宝宝进行亲子绘本的阅读。我们可不要小瞧了宝宝的理解能力,要知道在妈妈肚子里面他们就有了敏锐的听了了哦!今天介绍的这本《我要我要》就是针对0-2岁宝宝的一本绘本哦!
       《我要我要》这本绘本是从日本引进来的,硬纸板的设计小开本方便小宝宝抓握,而且圆边的设计不会划伤宝宝稚嫩的小手。内页和封面的色彩搭配鲜明,对于小宝宝来说,色彩鲜艳更能刺激视觉的发育。比起黑白卡,这可是一个不一样的彩色世界哦。宝宝如果在几个月还不会翻书的时候,妈妈可以翻着书一页一页的给宝宝看或者讲,等到宝宝大一些了,可以自己翻看,还能够锻炼宝宝的手部力量,也有利于精细动作的培养。

这本书我觉得最适合的就是妈妈跟宝宝做亲子互动的方式。书的内容是宝宝吃奶奶的故事。小宝宝从出生的时候就喜欢吃奶奶,啧啧啧,妈妈模仿着吃奶的声音,恐怕宝宝已经开始笑的乐呵呵了。抱着宝宝的时候,妈妈一边摸着宝宝的后背,一边给宝宝讲述着吃奶奶的故事。吃椅子妈妈的奶奶,吃被子妈妈的奶奶,吃滑梯的奶奶,吃大树的奶奶,吃大山的奶奶,吃云朵的奶奶,吃大海的奶奶,吃晚霞的奶奶,吃月亮的奶奶。通过这种重复简单的描述,让宝宝觉得生动有趣。特别是吃奶的声音定会让宝宝笑个不停的。

宝宝在听故事的过程中,一边听一边看,听着妈妈温柔的声音,想象着吃奶的美好。再加上妈妈的爱抚,我相信小宝宝也会在不知不觉的体会到母爱的温柔的。而且可能会舒服的不知不觉进入到梦乡的。等到宝宝大一点的时候,可以通过这本绘本的事物,让她认识月亮,被子,滑梯。还能通过每一页的色彩认识到不同的颜色。无论亲子阅读还是自己翻阅,这都是一本非常棒的启蒙书。
      想象力的种子从幼儿的时候就种下,总有一天会长出参天大树的。亲子阅读从0岁开始也很重要哦!另外书的后面还有二维码,扫描之后还可以关注公众号,看日本作者和亲子阅读达人亲自示范阅读,所以妈妈们也不用担心不会给宝宝讲绘本了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子稚嫩的小手握着刚刚好
板凳
好好玩的书
很有意思的
这个封面简直太有意思了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》