加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 买葱买回的藠头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

买葱买回的藠头

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:15623
楼主

那天中午,老妈让中午买点葱回去。等我下班的时候,路过旁边的站台,这里正好有几个人摆摊儿在买菜,我小小的瞄了一眼,差不多确定了有我需要的葱后,没细看就停下来买了。一把两块钱,虽然觉得这葱跟我平时吃得有点不一样,但是一看葱白那一截啊,我又觉得是葱了。

不过回到家一经确认,这个还真不是葱。它基本上有葱白那一截跟葱差不多,绿色部分就比葱细小了很多的。葱是空心,而这个是实心的,长得倒是蛮高的。想了半天也不知道是啥,因为在我的认知里是没有见过这东西的,就算见过,我也没有太详细的印象。后面还是老妈想起了这是藠头,说是这个像葱一样的白部分可以切下来凉拌了吃,至于叶子我直接上百度搜索起这它的做法。

很快的,一碗凉拌好的藠头做好了。老妈这是最直接的做法,不焯水直接加料,大大的头也没有拍也没有切,所以中午吃的时候由于腌的时间太短了,基本上没怎么入味道,像葱一样的辣味直冲味蕾。吃过后的酸爽味道,跟吃生大葱一般,谁吃谁知道。到了晚上再吃,就又好很多了,不过依然还是很辣。等到了第二天再吃时,味道基本上就进去了,下饭起来味道还蛮好的。

QQ图片20210417105058

绿色的部分,直接洗了切了炒鸡蛋。还别说,炒出来的颜色直接真的好看的,吃起来也好看。不过我们家这个估计是放久了,吃起来口感不是很好。这会我突然想起来,其实团建那天,我们也吃过这个菜,那天的菜里还放了辣椒,除了比较辣比较咸,那天那菜正是吃的时候,嚼起来就能体会到叶子脆嫩的感觉,一时之间我还多吃了几口。我当时吃的时候就好奇怪这个菜的,再吃之时有种原来如此的感觉。

QQ图片20210417105106

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
什么头  这个字都不认识
板凳
没有听说过
没有吃过呢
这个原来不是葱啊
啊,没吃过,看起来和葱真的很难分辨。
个性签名
回复 2# guiguiookeke

jiao四声,我也是买了回来后才知道这东西的
泡好的藠头很好吃的,很下饭,我买都是个头大大的那种,吃起来很脆口的,今年还准备网购泡多一点
还真不认识,这次涨知识了~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请