加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小手动起来,一起玩玩《节日剪纸大全(3D全景版)》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小手动起来,一起玩玩《节日剪纸大全(3D全景版)》

回复数:6  |  浏览数:1435
楼主

很多孩子都喜欢折纸、剪纸,我家两孩子也是不例外的。特别是大宝,动手能力非常强,小时候只要有时间便会挥动着剪刀忙个不停,要不就直接弄些纸张,自己进行DIY。二宝也会跟着姐姐干起来,所以家里备用了很多折纸的、剪纸的工具。空闲时玩玩煎纸折纸,不仅可以让孩子学会思考,同时也提高他们的动手能力,培养孩子观察力和注意力呢。

由智典棒棒糖汇编的3D全景版节日剪纸大全真是及时雨啦,这套手工劳作书一共有三册,分别是《二十四节气折纸大全》《节日折纸大全》以及《节日剪纸大全》,与其他的折纸剪纸不一样,这套书主要是以我们国家传统的节日为主线,通过不同的节日具有各自的特点与习俗,有各自主题的进行手工作业,让孩子在动手之余,也学习到我们传统的文化,正如二十四节气一样,估计很多孩子都不太清楚,可以通过折纸进行多方面的学习呢。

我收到的是其中一册节日剪纸大全,真的很不错。首先这个用小纸套装着满满的一盒,里面有84页彩色纸供我们剪裁,就这样看有各种各样的花样,颜色很是丰富,还有一本操作的书,很是实用。我们一起来看看具体内容吧。全书一共分为两章,第一章主要介绍剪纸的基本功,第二章为我们列出了一共十九个节日的剪纸技巧,可以结合图文与工具纸一起来动手,一起玩玩,看着就很有趣了。

我们先看看第一章的内容,这个剪纸基本功,相信很多孩子也不陌生了,这里有详细的图例为我们展示怎样是正面的折,怎么是反面的折,每种线条和箭头都代表不同的意思,各种符号的含义以及小图例都很清晰,非常适合初学者。我家孩子就直接忽视这一步了,因为折的多了,也就熟能生巧了。

接着看看各大节日的折剪法。元旦是新年的开始,制作一款元旦礼物,真是别出心裁啊,可以按要求取出这些图纸,按着详细的步骤进行,不得不点赞这些步骤不仅图清楚,还列有简单的文字说明,让小朋友一看就懂了,正如同这个可以留在下一页的元旦贺卡中使用。又可以制造元旦的彩带环,真是增添很多节日气氛呢。接着到春节,这个差不多是一年中最为隆重的节日了,剪个立体春和中国结用来装饰,真是太应景了,还有贴的窗花,制作水仙花,孩子们都玩得非常开心。

接着还有元宵节、妇女节、植树节、清明节、劳动节、母亲节、端午节、儿童节、父亲节、七夕节、建军节、中秋节等等一共十九个有我国特色的节日,结合那些节日,制作不同的剪纸工艺确实别有一番趣味。而且每个作品都有多种的玩法,可以制作不同的装饰,自己用来装饰房子也不是错的选择。两孩子都争先恐后地拿着各类型的节日剪纸玩了起来,很遗憾我却没有及时拍下照片来。

这套漂亮的手工剪纸书真是孩子们的大爱,不仅可以提高动手能力,创造思维能力,而且还可以体验到DIY制作劳动成果的喜悦,在一边玩乐中,同时可以了解我国传统节日文化特色与风俗习惯。小手动起来,大家一起玩玩节日剪纸大全吧。

沙发
很棒的书
板凳
回复 2# 郧丽

是的,收到书就拍照,却没拍孩子玩起来的图了
最喜欢给孩子动动手了
回复 4# 冰钰愛玥

是的呢,孩子很喜欢动手折剪纸
色彩真是丰富呢。
回复 6# 鸭丫0815

是的呢,很多色彩

最新试读试用