加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【喜欢的城市】有情感寄托的地方才是真爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【喜欢的城市】有情感寄托的地方才是真爱

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2294
楼主
爱上一座城,是因为那里有心爱的人,有属于自己的美好回忆。

也许是对的,也许只是随口说说,谁知道呢?

那么我呢?最喜欢的城市是哪里?我扪心自问了许久,也回答不上来。

我对于很多城市的热爱仅仅只是浅显的喜欢,并不愿意为此搬迁至那里生活。

比如我爱拉萨,我喜欢那么湛蓝的天空,大朵大朵的白云在头顶漂浮,仿佛一垫脚就能够得着似的,我爱羊卓雍措,蓝绿蓝绿的湖水美的不可思议,但我受不了高原反应,短暂的旅游已足够。

我爱青海,那么空旷的大路,那么新鲜的空气,那么好吃的牛肉,然而也正是因为人烟稀少,我只想驾车穿过,并不想长期驻足。

我爱北京上海,高楼大厦之间的时髦,迅速发展的节奏,前卫的技术和思想,但我知道我若在那个城市会活不下去,或者说活的非常卑微,哪一个北漂族没有一段心酸的经历呢?人生匆匆,我不想去挤,偶尔走过就好。

我爱深圳,那里有我七年的青春,我爱那里的海水,我爱那里空气的湿度,我爱那里的一草一木。

我爱重庆和成都,那里有好吃的火锅,漂亮的夜景,意犹未尽,那里有惊人的设计,轻轨从楼间穿过,从一楼乘电梯上到三十层依然是一楼的不可思议也只有重庆才会有,但我却觉得若是生活在那里,总还缺点什么。
缺点什么呢?

每座城市都有它的美妙,对于我,可能更注重的是情感。他城固然再美,也比不过家乡。

我更爱西安,虽然它房价贵的离谱收入低的离谱,虽然他夏天热的要命冬天冷的要命,虽然他空气质量差到不行,三五天不洗车就脏的看不下去,虽然他有种种的不好,但这里是我的家乡,是我生存的地方,有我美好的回忆和向往。

所谓金窝银窝步不如自己的狗窝大抵也不过如此,我们总是恋旧的,对于自己情感所在的地方总是会有很多偏爱,被偏爱的都有恃无恐。

希望西安这座城市能够温柔的待我呀~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 21-04-15 16:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 21-09-10 16:41 活动奖励
  •   小红花 +1 21-09-10 16:41 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我最喜欢的城市是丽江,好想去哪边住,可惜不能
板凳
回复 #冰钰愛玥

是啊  生活总有很多无奈
去过很多城市啊,真不错~
回复 #大胖兔爱读书

那些年 旅行热还不那么疯狂
出门游玩不必人山人海

现在这情况  放假都不敢出门  太堵了
亲去过很多地方,看过很多风景,偏安只为心安,因为外面再好,不如家
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 #就要快乐

家里有情感
哪儿都好  家更好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》