加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 作业不多 当日完成
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

作业不多 当日完成

回复数:6  |  浏览数:2385
楼主
倡导国家减负计划,今年小姑娘的作业直线下降(本来也没多少作业,今年就更少了),每天数学作业三五个习题,语文以阅读背诵和预习为准,英语作业APP上复习当天的内容,半小时搞定绰绰有余。

剩下的就是绘本打卡以及线上英语课预习及作业,所有的合计在一起,每天晚上八点钟之前全部搞定。

所以,其实压根儿没有作业没写完该怎么办的情况。传说中的小学生作业吓死人的情况,目前还没出现,暂时不用多虑了。

偶尔比如假期外出游玩时,绘本打卡可能会被拖到晚上临睡前,但小姑娘的个性是一定要做完作业才能睡觉,哪怕已经晚上十点了。

这一点跟我挺像,当日事当日毕,绝不拖延。

其实,还有一种情况,就是孩子写作业磨叽。哪怕是很少的作业也需要好久才能写完,写写停停,注意力不集中,总是开小差,这可能是孩子习性和习惯问题。小姑娘作业这一方面,从来不需要担忧,她会很快独立完成,我只做检查就可以。每当这个时候,我就感觉母慈子孝,这孩子是上天派来拯救我的,给与我很多的美好,不禁虔诚感恩。
沙发
好像入园时间也要晚了
板凳
回复 #小快乐宝贝

是吧  没怎么关注这个
很棒的宝贝呀
乖巧懂事的孩子
回复 #冰钰愛玥

减负嚒  没啥作业
回复 #郧丽

写作业基本上不用我操心

最新试读试用