加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 粗心的哥哥
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

粗心的哥哥

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1357
楼主
昨天哥哥早起时同我说,妈妈你下班回来时给我买包辣条呗。对于辣条自己是不赞成哥哥吃太多的,可哥哥还偏爱这个。

考虑到哥哥也是许久没有吃过了,就说,可以呀,但妈妈不知道你说的是那种辣条,是不是门口买的那种自己做的辣条,妈妈带两块钱的回来如何。哥哥说,不是那种的,然后就和我解释,突然就明白过来,还是刚搬过来不久,在门口的一排商铺买的一包辣条,就同哥哥说,你看今天已经周四了,明天周五,待周末了,我们一起去买。哥哥只能说好。

昨天晚上放学回家,见着我就问,妈妈,辣条买了么。我说,咱们不是说好,周末一起去么。对哟。看来哥哥也有健忘的时候呀。

后面奶奶说,今天不是周三么。好吧,自己这还把时间给记错了,哥哥就多耐心等待一天时间吧。

昨天老师让背诵的古诗打写,结果因为哥哥发脾气,妈妈去了一边,没有看哥哥作业,结果打卡上传的时候,发现哥哥电脑打写背诵成课文加古诗了。哥哥说,妈妈对不起,然后自己又去电脑边重新开始打写古诗。

哥哥的小脾气不是一般的坏,不如自己意了,作业错了让改正的,都会发火。唉,哥哥呀,作业不是做给妈妈的,知识也不是学给妈妈的,你想玩,可以,妈妈不干涉你。但该完成的作业该改正的错误一样都不能少。这是原则问题。你看,你发火,结果大家心情都不好不说,也当误了自己的时间,结果还把作业做错。

哥哥也知道自己错了,一个劲的给妈妈认错,态度还是不错的。结果上床睡觉,我在检查打写的内容时,其中一首古诗,打写了三句,漏掉一句。哥哥说,妈妈我起床重新打写吧。我说,今天就算了,下次作业一定要认真,做完在自己检查检查,不要漏题错字。

害怕被老师说的哥哥一个劲的要起床重新打写,我说,老师如果有问,你就同老师解释一下,哥哥还是怕老师责备的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
至少 主动认错  态度还是不错的
板凳
回复 #哈哈娘娘

没认错,就不理会,所以只能认错了
现在的孩子脾气都不好
回复 #冰钰愛玥

唉,需要改改,坏脾气不好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请