加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【父母对孩子的学习要求一样吗?】——爸爸就是假把式
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父母对孩子的学习要求一样吗?】——爸爸就是假把式

回复数:17  |  浏览数:6376
楼主
     现在中国式育儿普遍都存在父亲角色太少的问题。我们家也是一样,孩子她爸在教育这方面出钱还行,出力就真是不靠谱了~

从小女儿的学业都是我在管,无论是课外兴趣班,还是校内的学习需要辅导的地方都是几乎都是我一个人承担。有时候为了让女儿得到一点父亲的影响,会让老公检查一下女儿的数学作业,这也是唯一小学阶段孩她爸能帮她检查的作业了,有几次老公说女儿的数学越来越难了,初中估计都检查不了了。不过初中应该也很少会让家长帮忙检查作业了。
        有时候觉得老公在孩子的学习上帮你了忙就算了,他经常还起负面的作用。比如让她陪孩子看书,他就开始玩手机,还带着女儿一起玩,有些时候我去加班,嘱咐老公要噢诶孩子一起看哪些书,结果回家的时候老公赶紧给女儿通风报信说:“妈妈回来了!”女儿赶紧藏手机,呵呵,以为我不知道吗?幸好老公不是常常回家,要不然真是负面影响。
         有时候老公会希望女儿有些特长,比如跳舞,画画,书法什么的,但是女儿学钢琴这么多年,老公没有陪练过一次,在他的思想中好像孩子只要是报了兴趣班,就可以学到相应的特长,殊不知任何一门才艺想要学好,都是需要花时间去练习的。抛开上课时间不说,每周一小时的课程至少也要在平日练习五小时以上才能达到效果。每次孩子练琴都是各种不情愿,有时候我也会和她互相发脾气,还要各种讨好她,而老公从来没有尝试过这些酸甜苦辣,所以成了典型的理想主义。在女儿小时候也报过一些兴趣班,后来我都给她停了,现在只有一门钢琴,我只希望她能利用好自己的时间能把一门才艺学精就好了~当然如果她还有精力再学习其他的东西,我也是会让她尝试的~
         身边也有不少家庭是父亲在管教孩子,这样的家庭妈妈是省事了不少,如果是父母都会孩子的教育上心,这样的孩子养育出来更加优秀。我身边有一个好朋友,她的女儿理科方面交给爸爸管,文科方面是妈妈管,平时爸爸还会带着女儿晨练,每天早上六点多就起来跑步,对比我家那位早上不睡到十二点不起床,真是没法比啊~
      还好我对老公基本上没有什么期望,如果他有时间周末能和我们出去玩一下,如果没有时间就是我自己带着娃,有时候觉得如果孩子的爸爸总是给一些负面的影响,不如没有影响更好。想要改变男人的想法是很难的,既然不能改变他的,就尽量回避吧~
沙发
基本都是妈妈管孩子
板凳
丧偶式教育的确挺可怕的
爸爸们还是要早早觉醒啊   我还是觉得教育路上不能少了爸爸   比如运动类  爸爸陪伴更好一点
回复 2# 冰钰愛玥

是的,爸爸很少参与
回复 3# 哈哈娘娘

呵呵,我老公就是超级不爱运动的人
亲爱的和我家的情况很相似,姗儿是女儿应该相对比儿子又好管理一些的。
回复 6# 隶涵妈妈

女孩到了青春期也特别多事情偷笑不过这些事情爸爸大多数也管不了
我家的孩子是两人都在管,我管语文和英语。爸爸负责数学。不过比我要上心就是不出成绩呀。哈 也是醉了
我家的孩子是两人都在管,我管语文和英语。爸爸负责数学。不过比我要上心就是不出成绩呀。哈 也是醉了
回复 8# 露珠多多

呵呵,爸爸通常都是光数学的多
嗬,还分文理科啊,我家爸爸倒都会管的,教育,陪玩,就是比较贪睡,精力比较不够。调皮
回复 11# 小淼儿

爸爸能帮忙管一下真是很幸运了~
我们家上高中后,就是爸爸在管了。
回复 13# 简简2004

简爸厉害哦,姗爸现在小学的题目都有些不会做了偷笑
爸爸们基本都这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》