加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【父母对孩子的学习要求是否一致】孤军奋战
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父母对孩子的学习要求是否一致】孤军奋战

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1978
楼主
我们家,孩子的学习全权都是我的事情,孩子爸爸扬言不参与教育,只负责搞钱,先不说他这种想法多么不合理吧,专责搞钱也没搞到,我也没享受到高端全职太太的生活,真是想先鄙视一下……

当然,这个问题是无法沟通的,有些人就是比牛都犟,还自我感觉良好到不行,所以我认怂了,也不勉强了。

也不是完全不管,也会检查作业,陪着练琴什么的,主要就是教育方面的思想欠缺,比如什么年龄该学习什么内容,要不要报个学习班,买些课外书什么的从来不关注。

其实谁都不是生来就会为人父母,我之所以懂也是源于不断的学习,而他是那种不懂我也不学的类型,甘于不懂的境地,很少探讨相关教育问题。

这是我一大头疼事儿,看见那些超级奶爸我简直两眼放光,我的成长里缺失的部分在我姑娘的成长里,依然缺失了,而我却束手无策,他也不自知。但沟通无效。

其实,教育应该父母双方的参与,谁也代替不了谁,就像家庭教育永远无法替代学校教育一样,相辅相成才对,而不是二选一。

大男子主义的思想啊,真是要不得。早些年若是了解知道生完孩子之后的生活,我大概就不会再嫁了。

不过话说回来,全权由我做主也有好处,不必面对两个人意见不一致的情况,各说各的理,好像场面也挺尴尬,搞不好还会影响夫妻感情。

反正,我是无比期望在孩子的成长过程中,不管是教育或者陪伴,我都期望是父母双方共同前进,为着同一个目标而努力,感情会更牢固吧。一方持续努力向前,另一方停滞不前,后果真是不堪设想,久而久之共同话题也是贫乏。

期望很美满,现实很骨感。

咳,抱怨完了,咱还是孤军奋战努力向前吧~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 21-09-10 16:39 活动奖励
  •   小红花 +2 21-09-10 16:39 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
还在,偶尔还能帮把手
我完全里里外外完全一个人
板凳
回复 #郧丽

基本上也靠不上
好几天我连人都见不到
男人都是这样比较大条一点~
回复 #姗儿宝贝08

太大男子主义了
后悔莫及啊
很多家庭都是这样的
回复 #冰钰愛玥

这是我们的悲哀
所以,将来孩子要是丁克,我选择支持。把时间精力都花在自己身上多好
回复 #WYH_0411

甚至孩子不愿意结婚  我都能接受了
太苦了……
回复 9# 哈哈娘娘

对,不结婚我和爸爸都接受。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请