加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 老母亲好难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老母亲好难

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1402
楼主
哥哥做作业有个不好的习惯
老师发布的书名面作业都能够按时完成
只限于完成,不过,现在的正确率到是高上不少
对于需要预习的作业,和需要在书中标记的东西,测是能不做就不做
所以,哥哥的作业完成以后,自己还需要每项检查
漏掉的作业让哥哥及时补上

对于补作业哥哥是极其不愿意的
各种闹腾
原本就是自己的作业为什么不用心一点,一次性完成了
心里老是想着玩,手机游戏,电脑动画片或者打球

昨天晚上报销班集体买的东西时,班费不够了
需要收集班费
哥哥的作业又是各种闹腾
老师发来信息,说哥哥今天要参加一个活动,要做一个金金的头饰,需要精致一些
昨天数学老师发的作业本,要求包书皮
妹妹还在哼哼唧唧

一堆堆的事情,自己焦头烂额,哥哥到好,没事人一样,还跟妈妈对着来
老师要求的作业,字哥哥都是认识的
老师让用什么什么造句三句,写在书上
哥哥到好,写了一句就按什么什么造句的,另外一句,完全凭自己意思来写
为什么就不能理解题意了
老母亲已经给读题两三遍了

这样匆匆完成,急急忙忙下楼去打球
自己落的清净
赶紧微信里面发起班级群收款
妹妹要睡觉,抽时间过喂奶,宝奶奶帮忙哄睡

找材料,构思,头饰如何做
自己其实最怕这些手工的东西,还是临时通知的
来不及准备,家里在没有现成的材料,都是很耽误时间的

后面哥哥和宝爷爷一起回来时,已经九点了
自己才刚刚开始着手制作
哥哥围着我转,让洗漱,不去
让睡觉不睡,就等着我一起

宝奶奶说,这么晚还在弄
什么时间睡觉
此时妹妹抱在宝奶奶怀里睡觉
妹妹通常都是九点半上床睡觉的
此时睡不了多久,只能抱在怀里
我说,我尽量弄完就好
只是,宝奶奶特别不乐意的来句
天天整这些没用的东西,对学习帮助不大不说,还浪费时间
我直接回过去,老师让弄的东西你能不弄

其实我更想说,老师能让哥哥参加活动,那一定是哥哥表现不错,条件不错,哥哥有这个机会我们为什么不支持不配合了,但这些话都在自己心里,没有说出来。

给哥哥做手工的空挡,抽时间把新书包了书皮
全部做完以后
赶紧快速洗漱
从宝爷爷手中接过来妹妹
唉,苦逼的我
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
二胎妈妈的确不易
板凳
回复 #哈哈娘娘

是的,太难了
我们真的是太难了
回复 #冰钰愛玥

是呀,妈妈不易
亲爱的辛苦了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》