加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《海豚绘本花园•经典畅销系列合辑》+我的爸爸叫焦尼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《海豚绘本花园•经典畅销系列合辑》+我的爸爸叫焦尼

回复数:5  |  浏览数:1415
楼主

说到儿童绘本品牌,海豚绘本花园不得不说一下非常著名,感觉凡是印上这个小印花的绘本都是非富即贵啊,呵呵,没错,就是经典畅销,说得再直白点,就是卖得好!海豚绘本花园已经成立15年了,这个品牌一直致力于翻译和引进世界优秀经典绘本和适合中国孩子亲子阅读的优秀绘本,目前已经沉淀了几百本高品质的绘本,得到了业内的肯定,更重要的是收获了孩子们和家长们的喜爱。

而在所有优质的经典的绘本中,《我的爸爸叫焦尼》更是达到了年销量20万册的骄人成绩,确实是名副其实的顶流畅销书。有一个叫做狄姆的小孩,他的爸爸叫焦尼。妈妈把他送到火车的站台,等着爸爸,因为爸爸住在另一个城市,他要坐的火车到来,来和狄姆度过这个难忘的一天。在这一天里狄姆和爸爸一起买热狗,一起看电影,一起吃披萨,一起去图书馆。。。在这一天里做爸爸和他想做的事儿,告诉每一个人:这是我的爸爸,我的爸爸叫焦尼。爸爸也告诉大家:这是我的儿子,最好的儿子,我的儿子叫狄姆!

著名的童书编辑徐榕在书评里写道这本来是一个悲伤的故事,爸爸妈妈离婚里,所以狄姆不能天天和爸爸见面。但是全文没有一处关于离婚的字眼,我们也可以不把它当成一个消极的悲伤的故事,因为作者非常巧妙,笔触细腻给我们描绘出来一幅温馨的,积极的充满希望的生活场景。每一个人看完也许会有不同的感触,毕竟一千个人心中有一千个汉姆雷特,仁者见仁,智者见智。每个人位置不同,处境不同,都读出不一样的故事。

狄姆很爱很爱他的爸爸,他告诉每一个他们遇到的人,这是我的爸爸,他叫焦尼!不论是热狗的阿姨,检票的伯伯,披萨店里的哥哥,图书馆里的姐姐。。。他大声的介绍他的爸爸,并且把胸脯挺得直直的,他也许是想说这是我爸爸,我也有爸爸;也许是想说这是我爸爸,我们在一起,他很爱我;也许还想告诉大家我的爸爸还会来看我的。。。

从这些只言片语中我们听到了很多,也能想象到很多,这就是亲情的力量吧,也许他受到过冷落,说到过嘲笑,或者挨过欺负,但是那些都不重要了,在这一刻我们看到了狄姆很快乐很有勇气很有安全感。

故事没有完,生活也还在继续,并且充满了希望。。。

沙发
温馨的亲子瞬间
板凳
回复 2# 就要快乐

孩子需要最多的就是陪伴。
我之前看过这本书
非常好的故事呢。
回复 4# 冰钰愛玥
好多人都说看过,看来真是非常经典了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请