加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 高考倒计时56天记事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

高考倒计时56天记事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2057
楼主
    时间过得真快,二次摸底考试在即,英语已经率先进入考试模式。高考可以参加两次英语考试,取最高分数纳入高考成绩,这真的利大于弊啊,第一次考试已经结束,十天后公布成绩,也就是四月八日,政府要求成绩出来以后,从零点开始邮寄到每个家长手中,当天必须全部寄出来,我们中午就收到了,其实网上也可以查询到分数,孩子说要是考135分就不再参加二次考试,结果成绩119,自己很不满意,那就再来一次。班里的同学考了141分,真的太让人羡慕了,我的孩子就是基本功不扎实,词汇量太少,有的题似是而非,不敢肯定对错,加上考试犯困,我们萎靡不振的,哪里能考好,感觉压力有些大,前一天就没有休息好,用得着如此紧张吗,再考不好上个大学都不是问题,我也不会给她减压,自己调整吧。

第一次模拟考试以后,学校召开家长会,讲了很多关键的问题,感觉不虚此行啊,着重从成绩分析将来的学校报考。会后有的家长找老师诉苦,说孩子都火烧眉毛了,还是离不开手机,希望老师来管教孩子,老师也一脸无奈,说我家孩子才上初中,也是手机须臾不离手,我都无能为力,幸亏我没有去找老师寻求良策,看来天下孩子都彼此彼此,如果学校严格一点,决不允许孩子带手机,那么是不是就没有问题了,孩子放学坐车么有手机如何出示健康码,刷公交都需要手机。老师群,家长群,班级群发信息,没有手机如何获取有价值的信息。真的不好办啊,到了紧要关头,这是自制力的比拼,胸怀远大理想的孩子就不会被手机绑架。显然我的孩子还不具备这样的超乎寻常的控制力,那就由他去吧。我也训斥过她,结果她很快回怼过来啦,道理比我的还充分,最后我为了结束这无休止的争论,反过来给犯错的人道歉。

每个晚自习老师忙不过来,委托家长帮忙值班,家长拍得小视频
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
时间真快,孩子们加油
板凳
真是一晃
真是年年岁岁花相似,岁岁年年人不同
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:可不是吗,熬过这段艰难的日子,家长就解脱了
    04-13 10:07
加油啊  取得好成绩
手机对孩子们影响太大了
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:以后的孩子越来越难管了,手机的利弊还是值得商榷的。
    04-13 10:08
你家孩子成绩真不错
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:一般般的,初中还可以,高中就落伍了,家长没有及时调整管教技巧让孩子偷闲了,我就真的很自责
    04-13 10:10
神兽们,加油!
还有二个月冲刺

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》