加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子成长瞬间】+ 怎么拍都不够
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子成长瞬间】+ 怎么拍都不够

回复数:9  |  浏览数:3589
楼主

我的手机里绝大部分都是我女儿的照片,这还是在手机内存总是显示不足的情况下不得已的存储。我的手机内存只有32G,说是这么多,大家都知道实际不足,除去系统所占空间,还有各种软件,大家也都知道,现在的软件占内存都很大,而我的手机又无法扩充内存,每每提示内存不足,就不得不去删除一部分。尽管如此,照片还是占了8个G左右。孩子爸不止一次说过我,照片上传到空间里面一样的。可在我的眼里是不一样的!在手机里随时可以打开来看,上传到那些空间或是网盘,每次都需要联网才能打开,麻烦不说,还有分辨率是有所降低的。所以总是在除非存不下了,否则轻易不删除照片。

以前都是我拍女儿的照片发到群里给他们看,我建的群,我和孩子爸,还有她爷爷奶奶,外婆。因为外公的不是智能机,所以就没拉进群。之前孩子爷爷奶奶也都不在身边,孩子爸也不爱给孩子拍照,自然就是我这个当妈的负责分享孩子的一切。当然,主要是我自己也很喜欢给孩子拍照。虽然拍照技术很烂,但不影响我秉承自己的孩子怎么看都好看的满足感。哪怕是同一个姿势都会排上好几张。在孩子爸眼里是没区别的,在妈妈眼里会觉得不一样呀,哪怕还是原来的姿势,就是身子侧了一点也不一样,每一张都舍不得删,有木有?

女儿出生之后,我建了一个亲子相册,这样就有清楚的时间记录。后来发现一个相册已经不能满足了,因为实在太多照片了,翻起来还是有一定的难度的,就变成了每年建一个。一年下来也是有好几千张照片的。这两年忙了拍得少点,但只要一有空就会带女儿出去玩,不管她愿不愿意我都拍。现在她玩心比较重,出去关注力都在好玩的东西上,但这并不影响老母亲拍照的心情。在三岁之前我还会写关于女儿的成长记录,在一些论坛上去记录。但三岁以后我的工作就忙了,基本就变成了拍照而已了。今年女儿去宝爸那里读书,变成了我只能通过照片去了解她的情况了。不管怎样,只要她健康、快乐就好!

沙发
是的,打开手机都是娃的照片
板凳
哈哈  同一个世界同一个妈
我也是,拍得太多了,也不舍得删除
总想把孩子所有的成长美好都记录下来
我也是手机里全是孩子的照片,怎么看都不够哈哈~
我也是,都是孩子照片
总是忍不住记录每个成长瞬间了
哈哈,每一楼的妈妈们都一样哈!
32g根本不够用了,128都勉强,再买手机就是256啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请