加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《荷兰科普女王的动物书(3册)》+《极地的动物》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《荷兰科普女王的动物书(3册)》+《极地的动物》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1756
楼主

你喜欢小动物吗?是平日里我们常见的小猫咪、小狗狗?还是那些动物园里比较稀罕的动物?又或是某些我们一生中都不一定能见到的真实的动物?比如极低的稀罕动物?最近手动一本名为《荷兰科普女王的动物书(3册)》之《极地的动物》的书,让我和孩子过了一把动物的瘾。让我们一起来瞧瞧吧!

我们生活在温带,很难感受到世界上其他地带的生活习性。但是,我们也是充满好奇的,比如极为寒冷的地带的动物是如何生活的?下面,我们要读的这本书的作品就是由荷兰作家,
荷兰儿童文学作家、荷兰“金铅笔奖”得主彼彼•迪蒙•达克与《生命的秘密:从草履虫到达尔文》作者扬•保罗•舒腾是荷兰科普写作“夫妻档”写的。

有没有人对荷兰不了解的,先来了解一下荷兰吧。荷兰王国(荷兰语:Koninkrijk der Nederlanden;英语:The Kingdom of the Netherlands),简称“荷兰”。位于欧洲西偏北部,与德国、比利时接壤。 [1] 是由荷兰、阿鲁巴、库拉索和荷属圣马丁4个构成国组成的君主立宪制的复合国。荷兰政府的权力仅限于国防、外交、国籍和引渡,除了上述权力以外,各构成国皆有完全的自主权和自治权。在这样自主的国度,作家的思维也是更活跃的。

这本书的封面设计是海洋风格的,主要讲的是:有些动物,只喜欢白茫茫的冰封世界。听,寂静无声中,极地居民们正纷纷出动——驯鹿的膝盖咔咔作响,露脊鲸的歌声变幻无穷,南象海豹的咆哮此起彼伏,北极燕鸥开启了追寻阳光的旅程,帝企鹅呢?它们像士兵似的,整整齐齐列队出发了……

今年,因为疫情的原因,我们都没去比较远的地方旅游,也没有敢带孩子去动物园转转,感觉我们的生活枯燥了许多呢。

有些动物,如此奇特,让人难以置信。飞行在空中的“战斗机”楼燕,它没日没夜飞啊飞,若暂时落地、回到地面,很可能是为了筑巢,为了孩子。它钟爱天空,不眠不休。那好斗的放屁虫,你可千万别惹它,否则它会立即引爆身体里的“制毒小工厂”。趴趴鼠家里,鼠爸爸都是老练的接生婆,哦,不不,应该是接生公才对。那擅长装饰的园丁鸟,那贪婪的黑寡妇蜘蛛,还有以下这些,都记录在这本书中:会飞的、会爬的、会跳舞的、会游泳的,还有,会在水面上行走的,没错,都在这本书中。

也许是对南极和北极地理知识的匮乏吧,在这本书里,我竟然学习到了好多种之前没有听说过的罕见动物呢~感觉收获满满的哦~

就拿貂熊来说吧,他们把自己藏得严严实实的,就来他们自己人也以为是不存在的。就更不说我们平常人了,是很难见到它们的。所以有幸在这本书中看到图片,真是大幸呀!
在我的意识里,在北极是没有兔子的。在这本书中竟然看到了萌哒哒的北极兔,真是开阔了我的认知啊。

平日里,关于北极的事情,听到最多的估计就是北极熊了。在这里,有幸详细了解了极地动物中的劳斯莱斯竟然是北极熊,真实让我大开眼界呢~

这本书中记录了23中极低动物,让我们对冰封世界里的火热生命又有了新的认识,真的是太棒了!非常感谢作者让我们足不出户可以领略极地的生命力。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
下个周一继续写哈~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
我只喜欢看动物  不喜欢养动物
小孩子比较喜欢动物的故事
回复 3# 哈哈娘娘

哈哈,我也是呢~
个性签名
回复 4# 冰钰愛玥

是的呢~
个性签名
冰雪世界的动物们
回复 7# 鸭丫0815

玫瑰
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请