加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【孩子成长瞬间】喜欢拍照片留作纪念
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子成长瞬间】喜欢拍照片留作纪念

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2411
楼主
还记得过年那一天,大家都聚在老太君家里,热热闹闹的,这时候有人在家庭群里发了一组视频照片,一下子就把大家拉回了多年前,随即展开的都是照片里的岁月和回忆……

是的,自从有了孩子,总是会有各种各样的方式去记录孩子的成长,点点滴滴都不舍得错开,其实还蛮好的,有空的时候翻开看一看,很有感觉,似乎又回到了当时的场景……

我也不例外,特意开了相册,存储孩子的照片和视频,还经常会打开看看,感慨一下这小姑娘怎么长得这么快~

小姑娘一岁之前,我做了成长PPT,以照片和文字的形式,希望留下一点美好,当然,很可惜电脑坏了文件都丢了……

还挑选了一些有意义的时刻照片,做成相册。后来小姑娘拿着相册,哈哈,完全不认识那是她自己,直言她小时候太胖了,肉乎乎的脸。

随着孩子的成长,照片也是越拍越少了,视频就只有一些表演节目的,平常很少录制生活视频。

一开始,我喜欢给小姑娘拍那种唯美的漂亮的照片,大多时候有点摆拍,时间久了,这孩子就不太配合,所以后来改为抓拍,但是动来动去手机的像素抓拍经常会拍糊片,再后来,更喜欢拍搞怪的样子,比如我当前的手机里存了很多小姑娘自己恶搞自己的照片,做鬼脸,瞪眼,故意拍双下巴,眯缝眼等等,说实话,这种照片感觉更好笑,更有回味的感觉。

如今快视频入侵生活,很多人喜欢拍视频的形式记录孩子的成长,我是个后知后觉的人,还是更喜欢照片,喜欢真实的样子,而不是定义人设,仅仅是视频里的样子。

这份记录其实不仅仅是为了孩子,我觉得更多的是为了自己,闲暇之余看看过往,才不会觉得日子空洞,等以后老了,坐在摇椅上,看看照片陷入回忆,也会觉得此生拥有太多美好……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-09-10 16:37 活动奖励
  •   小红花 +1 21-09-10 16:37 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
我以前拍了很多视频,但是多了都没有时间看,现在很少拍视频,还是照片耐看,拍一些经典的视频就好了
板凳
回复 #姗儿宝贝08

看视频比较费时间了
我也喜欢看照片
那一瞬间的定格
话说,电脑坏了,照片好多丢失
回复 #郧丽

我也一样
照片可以传到云盘
回复 #小胖狗毛毛

我没有哎  之前一直传Q空间
有些还没来得及