加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 美容护肤 > 【保养皮肤你爱用面膜吗】——超级喜欢用面膜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【保养皮肤你爱用面膜吗】——超级喜欢用面膜

回复数:10  |  浏览数:2760
楼主
     我是一个不爱去美容院的人,不是不喜欢,而是更本没有时间去。原来在剪发的地方顺便办了一个美容套餐,也就是做一下脸,可是也只有剪头发的时候顺便才去一下,我一般也就是剪刘海才会去,还记得疫情期间都是自己剪刘海,所以一年都几乎没有去过。2019年开了一个十次的美容卡,一直到现在还没有用完偷笑不过我自己非常喜欢在家里做面膜,而且也觉得方便,一般我会做那种直接可以用来贴在脸上的面膜,一般洗完澡之后都可以用~

还记得以前还自制过一些水果面膜,什么西瓜面膜,黄瓜面膜,不过后来觉得这样做不仅很麻烦,而且功效也不大,也不知道需要多少水果才能达到美白的效果~

后来就直接去购买一些网红的面膜回来自己敷面。这些面膜中有些用完之后效果非常明显,比如刚刚用完,脸上的皮肤就如同婴儿的皮肤一样光滑,的确是会有这样的效果,摸上去比女儿的脸要光滑许多。但是第二天可能又会恢复原样了,所以一般一个星期有时候会做两三次这样的面膜。

有段时间喜欢买一些动物面膜回来做,这些面膜用的时候脸就像一个可爱的小动物一样,原来还拍了许多做面膜的照片,但是刚刚找了一下,也不知道存哪里去了,照片太多,有时候找照片真心费事,就不找了。这种动物面膜用起来还行,但不是每张面膜都好用,有些用完也觉得脸上不舒服,后来就没有再用了。

这种泰国的面膜也很出名,因为物廉价美所以成了许多美妆店的必买选项。不过我觉得这种面膜太过于普遍,很多美妆店还卖假的,效果也一般,所以用过几次也没有选择了~

这款动物面膜也是挺火的,很多人去莎莎都会卖,有段时间还被卖断货了,我也买回家试了一些,相对于价格还算可以,但是效果就真心一般了~

有时候我也会买一些涂抹的面膜,它相对于直接敷面的这种用起来会比较麻烦一些,有一个叫FRESH的牌子涂抹面膜比较出名,不过价格也挺贵的,一瓶要五六百,也就用不到十次,我总觉得面膜这东西用了几十分钟不是洗掉就是扔掉,也没有必要用太贵的。有些大品牌的面膜一片就要上百了,我觉得真心没有必要~

我还买过一种是黑色的面膜,因为看介绍说黑炭有利于吸附一些脸上的油脂和粉尘,不过这种面膜敷上去的确是有些不好看,有次敷面膜的时候去客厅拿东西把公公给吓了一跳,之后再敷这种面膜都只是在自己房间,就不出去吓人了~

以前去美容院也做过一些面膜,近几年做的都是一种原液面膜,说是用植物的原液提取物,不过美容院用的护肤品也不好去考究,只能选择相信了,他们做面膜之前会用一些手法或者辅助工具来先进行脸部的按摩,说实话我是比较享受按摩的过程,至于面膜的效果也不太指望了~

我应该用过上百种的面膜牌子,感觉便宜的面膜用起来的确是效果不大,如果没啥必要还是不要用了,一般十几元一张的面膜效果就不错了,我会比较多选择一些补水的面膜,我们这种年龄皮肤开始缺乏胶原蛋白,所以补水还是挺重要的,选择一些补水效果好的面膜,每周敷上两三次对皮肤帮助还是挺大的~

沙发
Fresh是偏贵一些  我用的是雪花秀  还挺好用
板凳
现在面膜的包装都好漂亮啊
回复 2# 哈哈娘娘

雪花秀也是韩国的,效果应该也不错的~
回复 3# guiguiookeke

是呢,而且品种真是太多了
有时候品种太多,都不好选择
回复 6# 郧丽

是呢,每种都买回来试试
难怪亲爱的皮肤这么好