加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 我的前半生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的前半生

回复数:10  |  浏览数:1369
楼主
《我的前半生》,刚刚看完了亦舒的这本书。我知道这部电视剧前两年荧屏很火,然而我也没什么时间去看,最近看书偏向家庭剧,剧情方面,所以选了亦舒的小说来看。

先看了《幸运星》,说实话不太合心意,看完也就仅仅是看完了,并无半点思考。

而《我的前半生》这本书,可能刚好就是当下我们的年纪,生活的琐碎,看起来好像更有共鸣。

我以前从来没有意识到,我总觉得自己还算年轻,还未老,然而恍惚间才发现,真的已经过完了前半生的时间,忽然就有点焦虑有点不安有点不舍还有点心酸……
不得不说,子君遇到了史上最好的的前夫,即使离开也照样照顾她的生活费用,给与了孩子最好的教育,然而现实生活中应该会很少吧……

埋没在家庭里的女人,不食人间烟火,一心在丈夫孩子身上,然而现实却是残酷的,好在即使止损,很快就从阴霾中走出来,迎接新的生活,适应新的工作……

我喜欢这部书的结尾:至于我的后半生,谁会有兴趣呢?每个老太太的生涯几乎一模一样……

多好,总不能因为曾经在婚姻里受过伤就不再结婚吧,还是相信爱,还是期待美好,义无反顾随心爱的人前行。

故事总会结局,然而生活不会……

想想自己,前半生几乎快完结,并无多大的成就,亦无太多的悲痛,普通日子平凡世界,但更懂得珍惜现在的可贵,活在当下的美好,不辜负每一个美好的时日。
沙发
每个人的前半生都不一样,各有各的遗憾,各有各的精彩,但是我相信我们的后半生都不会太差~
板凳
回复 #小斑马爱睡觉

我准备老了去称霸广场舞C位
哈哈哈
都不在记得前几年看的这部电视剧内容了
回复 #郧丽

我没空看电视   看了看书
曾经追了这剧
回复 #小快乐宝贝

应该挺好看吧
有时间真想看看
回复 #冰钰愛玥