加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 哥哥的第一本书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

哥哥的第一本书

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2103
楼主
三月份老师一直在强调孩子们每天打写的内容要做保存,四月初要印制册子,孩子的自创作品集。

自己原本的想法是比较简单的,内容打印机打印出来,封面用白纸代替,让孩子画画上去,这样最终的成品也是一本书,只不过简陋了些。

结果有同学家长在班级群里面一问这事,就有一位同学妈妈发了自己做的书出来,完全就是精装版的书呀。这和之前开学时期老师说的给孩子出书不是一样的么。

在同学妈妈分享了做书的文印社以后,加了微信问及收费细节。十来页的一本书,排版收费七十元,内页一张一块五,加上塑封十元,一本书差不多下来就要一百元。

好吧,要弄就弄好,只能牺牲我的休息时间了,抱着妹妹,开着电脑,好在自己平时爱拍照,虽然最近大半年没怎么拍,但手机里面留存的还是有的。给文字配上合适的照片,加上封面,看起来内页白白的底不是很好看,加底图吧,颜色还不能太深,不然文字的照片就深受影响了。

在网上找图吧,还好,很快找到一张淡雅的自己也一眼相中的。在给每页放上底图,完美,自己都为自己点赞。

发给文印社,让帮忙开打,带着哥哥去文印社,因为已经排好版,打印,塑封都是非常快的事情。一本书制作下来最终花了二十五元大洋。庆幸自己会点排版方面的东西,这下是用起来了。后期这样的事情也应该是不少的,今天哥哥已经把书带去学校啦。

当妈妈的一定是万能的,样样事情都要会呀。考验的不是一点点的事情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
厉害厉害  一定要保存好第一本书
板凳
回复 #哈哈娘娘

哈哈,只有电子版,纸质的已经交给老师了
真是太厉害了 回头拍个照片给我看看啊
回复 #guiguiookeke

哈哈,现在做书很容易的
哥哥好棒的哟
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 21-04-12 09:49 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #冰钰愛玥

主要功能在我,哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请