加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 小“镰仓”赏心悦目,猫头山迎风漫步——2020国庆山东行(四)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小“镰仓”赏心悦目,猫头山迎风漫步——2020国庆山东行(四)

回复数:22  |  浏览数:5371
楼主

(2020年国庆长假胶东半岛之行第四集)

威海的宜居 这一次我是彻彻底底感受到了
都说靠天吃饭 这座城市 真是独得老天的厚爱
冬天不干燥 夏天很凉爽
一座下起雪来非常美的海滨小城 物产也极为丰富
只是这么面对美景 心中却很烦闷

不想表扬老韩 还很生气小小涵
父子档的节拍 气人都踩着点晃着来
别得我也就能忍了 可这么好的景色
只给我拍了一张也是仅有的一张照片
还特么是无脸女主角……
这给我留下了多少遗憾和失落摇头

开启威海的行程时 已经是中午了

老男人和小男人在酒店各种磨蹭

办完退房 准备开车进城 最后跟这个一夜之源的贵宾楼say byebye~

第一站打卡著名的帝王宫海鲜市场

无论是海鲜还是果菜 各种各样 让人眼花缭乱

样样都好 且都新鲜 但我觉得也都不便宜

身为一个纯粹的外地人 我们决定听从老韩的安排

踏踏实实去码头吧 谁成想当天威海刮大风 没有多少渔船出海…

言归正传 在这里先强烈推荐一下
有生之年 大家可以去威海吹吹海风吃海鲜
但不要节假日去!一定不要!

去了一定要吃无花果
每天都吃 吃不了就兜点走
鲍鱼扇贝烤着吃过瘾
还有我没敢尝试的八爪鱼 都是鲜活鲜活的
烟台也一样 因为“烟威一条线 从来不分家”胜利

当天的天气虽然晴朗
但却刮着六七级的大风
我们沿着环海路一路开向靖子山和猫头山
途中 时不时被眼前 美得不可方物的一瞬
惊到 叹到…

在环海路广场的海滩边上可以看见本地人在玩水上极限运动——滑翔伞
这可不是一般的消耗体力呢
不但要求体力好,耐力强,水性好,
并且对人的全局掌控能力以及临危应变的能力都有极高的要求
同时,这也是需要一定的时间、精力以及财力来cover的时尚先锋运动
所以我们这样的平民,我们这样的外地观光客
有幸目睹这一运动风采,也是运气呢~

据说威海这条美丽的环海公路
被网红称为“小镰仓”
我没有去过日本
但是我却找回了在垦丁时收获的美景
同样是一座形似猫咪的礁石——猫鼻石
同样是风大浪大天辽海阔的壮观
我们这样的市井小民
被如此滂渤的自然景观所震撼
唯有在心中默默肯定自己的选择
的确不虚此行…

我们仨其实并没有深度游
无论是烟台的蓬莱阁 长岛
还是威海的刘公岛 成山头
原原本本都在我跟老韩的计划之中
然而 出来了才发现
跟我们一样 灵魂需要得到释放的人
海了去了…怎么弄无奈
于是乎 只能被动得随走随看 走哪儿算哪儿

某国内中端连锁酒店的大床房

已经暴涨到了上千块一晚

万豪希尔顿的海景房也不过这个价格

但是 贵到离谱这并不是重点

重点是你根本定不到房

又不能屈就 这个年龄拖家带口
去住火车站附近的大车店
只好歪打正着得将山东散心之旅
变成了走走看看停停的随心而行
知名景区全pass 哪里人少奔哪儿去

除了这蓝色大海的魅力
还有斑马父子天性风流爱耍帅的证据
看看,海边的大礁石也可以成为人家PO造型的道具
这是这一脸的褶子,让人情何以堪~

回过头来,小鲜肉就胜出一筹了
不但细皮嫩肉经得住镜头的考量打磨
随着生理年纪的增长加上跟着爹妈四海为家早就习以为常
这小泼猴儿已然学会了选景以及拿捏尺度和角度~服不服,你们说无聊

只感叹他乡不是故乡

只遗憾故乡不似他乡

这般的美景,随你怎么样去看,管你够儿

千回百转在心头,始终无法带走,却也无法停留

许是旅行带给人们的唯一惆怅吧~

出海归来 回到环海路
偶遇一间茶屋 果断进去点两杯热饮驱寒取暖
意外的是 老板操着一口地道的“京片子”跟我们聊天
一北京土著 在威海开茶馆经营民宿
因为享受着威海的惬意和清新
长年不愿回帝都 面对父母的耳边聒噪
当他问到我们是哪儿人时
我跟老韩谁也没有提起曾经北漂的经历
只是眉飞色舞得跟老板说沈阳的鸡架和烧烤...

再来几张猫头山遛猴儿的照片吧
很文艺很适合拍照取景写个真
也适合拖家带口发个呆
当然了 最适合青年男女在此撞击灵魂
交通相对便利 观光公交都直达

今晚我们住风筝之都
离开威海之前 在远遥村
吃了两只河豚 一斤皮皮虾
海鲜疙瘩汤和山东大萝卜蘸酱

威海的幸福门广场
我们只看到了它在夜晚中的旖旎
想必白天的晴空暖阳下
这里更多一些时尚与壮阔吧
斑马妈妈规规矩矩在幸福门打了个卡
虔诚得穿了那道门 希望后半生永远幸福小样

话说人家威海这小城市主干道堵起车来
也跟北京长安街的赶脚一样一样的
看来大小不重要 规划好了
谁都能摇身一变北上广...

威海之行 让我悟到了人生的憾事
世间很多美好 留点念想和余地

不要一下子全揽尽
再欢喜的美味 浅尝辄止咂巴嘴
这才是最有趣的境地
再惊艳的风景 徜徉留恋别往返
才会有下一次启程的动力~!

其实我们都一样
很多人心中向往的地方
可能正是另一些人厌倦的故乡

给祖国母亲庆生第四天
恼人的秋风 差点让我在黄海边心碎
威海行程带着不舍结束 下一站潍坊、青州古城!

辽东半岛打头站,美食海景相甚欢——2020国庆山东行(一)

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-755528.html

从渤海到黄海,从大连到烟台——2020国庆山东行(二)

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-756188.html

淌蜜的无花果,养眼的“小马代”——2020国庆山东行(三)

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-756847.html

风筝之路走马观花,青州古城别有风韵——2020国庆山东行(五)

沙发
风景不错   海景还是那么迷人
板凳
回复 2# 哈哈娘娘

对 就是因为这浑然天成的自然美景,所有随手一拍,都是让人难忘的回忆~
看到这么多的美片,还有这么多好吃的,真是赏心悦目呀
景色太美啦
满眼的海鲜,漂亮的景致,干净的街道,感觉真是一种享受。还是小斑马更会摆拍啊。强
回复 4# 冰钰愛玥

威海这座小城市,真是美得不像话,主要还是自然风光~
回复 5# 郧丽

是不是,是不是,是不是?~偷笑
回复 6# 小淼儿

是的是的,如果不是节假日,而是有充分的时间自由在这座海滨小城漫步,一定是特别滋润的享受啊 ~
哇,这里天好蓝,水好清,食物好好看
回复 10# 鸭丫0815

正好有假期了,你也拖家带口去看看那里的山清水秀海蓝蓝~
回复 11# 小斑马爱睡觉
家口太多,拖不动大哭
我同学祖籍是威海的 现在也回威海定居了
回复 12# 鸭丫0815

哈哈,弄个集装箱车,打包拖走~
回复 13# guiguiookeke

你同学真幸福~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》