加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 考试不理想引发家庭风波
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

考试不理想引发家庭风波

回复数:6  |  浏览数:2723
楼主
   距离高考已经七十天了,第一次摸底考试结束,成绩和排名关乎着志愿填报,牵动着所有家长的心。印象中我家姑娘平时能够跻身年纪前七十名。但是事与愿违,考完试就发微信说考砸啦,不会的不老少,还有的模棱两可的,起初选对了,一改居然弄巧成拙啦。一听这我的脖子也气歪了,结果成绩排名公布了,一口气掉了五十多名,相当于考前上了五十米跳台,纵身跳下来啦。不想过多责怪,相信她能够意识到问题很严重,下回必须不要跳水了,争取当跳高运动员。起码重回原地。

有时候不是想象的那么美好,周末三天放假,休整半天该重新上路,查漏补缺吧,可是手机几乎不离手,作业半天也没有完成一张,还不停的唠叨,嫌老师布置作业多,晚上依然故我,熬到十二点。其实感冒还没有好利索,咳嗽时断时续,屋子里用完的纸巾都堆满纸篓啦。怎么就这样呢,平时多背诵单词,历史地理也可以背,都啥时候了,还忙里偷闲,忠言逆耳,我真是服了。

这样的尴尬局面必定不是常态,终于要爆发一场家庭斗争。摔门,负气出走,唇枪舌战……半夜三更估计把邻居的耳朵也吵的受不了。昏黄的路灯下,我焦急的寻找出走的姑娘,深夜里寒气逼人,灯光如此昏暗,到哪里找人呢。走得时候穿着单薄,真的担心感冒加重。

不行,我要骑着车子找,带上手机,等我绕着小区前面马路一圈以后,看到手机上分别有娘俩给我的电话,分明是已经回家,这下我就心落地了。

事情还没有那么快可以完。对峙依旧,推门,关门,声响都那么大,甚至还伴随着推搡。这么大的姑娘,真的不忍心动手了。最后家长来个高姿态,做了妥协,明天再理论。还撂下狠话,从今晚后,学习家长就不管了,爱咋咋地吧。第二天看似风平浪静,但是家里充斥着冷漠,这样的场面如何收场啊,我真的很纠结。

有时候你的贫穷想象力总是跟不上节奏,十点多钟,姑娘看到妈推门进来,抱着痛哭,啥也不说,知错就改,善莫大焉。一个动作包含着太多太多。
沙发
孩子加油,高考辛苦,再辛苦那几十天就可以了
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:感谢亲的光临,很快就要迎接人生大考了,不加油不行啦
    04-07 11:35
板凳
高考前都是好难熬的岁月
不过   再往后就会怀念那段时光了
不管怎样
希望取得好成绩
压力太大,家长和孩子都很辛苦,加油!
有时候是孩子累了,我去孩子们的教室里感觉很压抑啊,人的密度那么大,窗户很少还有防盗窗,墙上都是大标语,好压抑啊。
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:山东是高考大省,人口密度大,竞争激烈,我们孩子到了山东连一本的门坎也碰不到的
    04-27 12:02
这样的故事在每一个高考家庭都在上演吧,加油,坚持
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:感谢亲的助力,希望家里的宝宝学习更上一层楼啊
    04-26 11:34
小孩子也不容易的,压力也大的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请