加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【喝酒那些事】+ 喝酒泡吧,是我热爱生活的态度之一!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【喝酒那些事】+ 喝酒泡吧,是我热爱生活的态度之一!

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2638
楼主

说起来喝酒这事儿,我看很多地带的妈妈们都是比较抗拒的,
斑马妈妈不太一样,虽然酒量不是很在线
可是平日里,还是很喜欢跟好友,跟爱人小酌一下
特别是二十啷当刚出头的样子,青葱岁月总是按耐不住荷尔蒙的躁动

在酒吧里夜夜迷醉,也是我热爱生活释放压力的表现形式之一

正巧,上个周末,人到中年的斑马夫妇干了件相当不靠谱的事儿
竟然带着四岁半的小斑马去了酒吧,开一瓶洋酒,点几份小食
让一个懵懂少年,生平第一次体会了什么是酒色欢场
与平日里爸爸妈妈在家推杯论盏不同,这样纸醉金迷,觥筹交错的氛围,深得他意!

借着当日的诸多美好瞬间,我们继续聊聊喝酒这事儿
话说这酒入豪肠,七分酿成了月光
剩下的三分啸成剑气,绣口一吐,就是半个盛唐
从古至今,多少才子豪杰,没有哪个不喜欢把酒言欢
喝下去的是苦水,吐出来的是牛逼,“把酒品蟹赏菊黄之艳,鲜衣怒马闯江湖之巅”

我大中华最繁盛的唐朝,更是先后产出了数不胜数的佳句诗篇
在那些个“诗仙”、“诗圣”、“诗神”...一杯酒下肚后,便是口吐芬芳
从大漠苍茫到春闺梦里,从山川河流到江湖大海,从过去到未来...
什么七绝圣手,什么宝马香车,管它是与非,管它忧和愁...

“金樽清酒斗十千,玉盘珍羞值万钱”、“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁”

喝酒最大的乐趣在于分享,于我而言,喝酒是看你身边坐着什么样的人
夜深人静时,喝点小酒,才知道这壮志未酬,才疼惜冯唐易老,
才悟到红颜已走,才想起有心杀贼,长路漫漫,磕磕绊绊...
究竟这一生,谁才是谁最后的伴儿~

独自举杯饮,喝的是心情舒爽,饮酒半酣正好,花开半时偏妍
与亲人喝酒,喝的是温情暖暖,醉意盎然
与爱人喝酒,喝的是爱意绵绵,情真意切
与知己喝酒,喝的是心投意合,酣畅淋漓

每一个爱酒的人,都有一个美梦

饮者方知,酒除了味道,还需要一份豪气,

一喝千斗,才算过瘾,起初浅尝,遇到知己,便来牛饮

喝酒的乐趣在于一个醉,“醉”的状态,最好的就是从微醺到沉醉

能懂酒,爱酒,享受酒,自然很好

但对大部分人来说,酒变成了放大镜,催化剂,

让很多人和平日的自己稍微不同了些,正是酒让少有的这些片刻,变得弥足珍贵起来

与爱人对饮,微醺时,飘飘然欲随风而上,蒙蒙兮似雾中看花,

那一刻仿佛心中有歌,旋律在脑子里回转,你会觉得浑身酥麻,面部肌肉从来没有这么灵活过

琴心剑胆入酒肠,凡尘万念不相妨,醉笑陪君三万场,不诉离殇...

最后给中年妇女同志们一个温馨的建议

随着年纪的增长,小酌可以调情,但是酒的品种要选择好
啤酒白酒可以远离,冬日来杯红酒,四季匹配洋酒
斑马么最近是爱上了梅子酒、桃子酒这类的果露酒...
桃花春风一杯酒,唇齿留香半盏茶!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 21-05-13 15:27 活动奖励
  •   小红花 +3 21-05-13 15:27 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
这是从小就让小斑马体验各种生活
适应现代社会
板凳
我还在想第一张照片是不是小斑马呢

的确  小酌怡情
很适合情感气氛的烘托

如今我是常年必须司机在线
不得已  必须保持脑袋清楚
不得不远离酒品了
还是很喜欢那个气氛
回复 2# 郧丽

版主抬举我了,我其实就是太不靠谱了,把孩子带到这样的灯红酒绿里熏染~
个性签名
回复 3# 哈哈娘娘

是的是的,夜场开始前,他在人家演奏用的钢琴前自我表演呢~
偶尔周末的时候,三口人坐在一起,喝点小酒,聊聊天,也蛮不错
个性签名
小斑马从小接触酒吧,那将来可是做大生意的人哦!要知道,很多生意都是从喝酒里谈下来的,哈哈!
回复 6# 冰钰愛玥

哈哈,借您吉言~希望以后这小子能作大买卖~!
个性签名
洒脱肆意,好好生活的样子真美
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
回复 8# 就要快乐

找个时间,找个好地儿,咱两来个不醉不休啊~爱慕
个性签名
喝点红酒其实挺好的,还有助于睡眠的
回复 10# 叫我佳宝宝

一看您就是会享受生活且会保养的人~强
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》