加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《回乡下》一本承载了亲情的民俗文化故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《回乡下》一本承载了亲情的民俗文化故事

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:1290
楼主
微信图片_20210403141638 微信图片_20210403141643碧绿的大草原上跑来了一辆绿色的老式火车,它呜呜呜的叫着,拉来了一车的过客。远处的草地上,草绿 翠绿 深绿的庄稼及秧苗,加上黄的花,整个的大背景看上去嫩绿一片。

嘎吱,火车到站了,庄子湾这个小村庄站台上。走下来依着光艳的3个人。他们一副城里人打扮。小姑娘梳着两个长长的黑辫子。手里拿着所有孩子都钟爱的棒棒糖,爸爸手里提着手提包。拿着雨伞。 他们下车后正在静静的等待着谁。
忽然,一声欢呼。两个淘气的男孩子跑了过来。原来呀。是住在火车站附近的二伯家。二伯母手里还抱着什么东西、
看见3人后,高兴的喊着。这是去年的梅子酒,一定是酒味非常好。爷爷肯定喜欢。  
三个小孩子见面后,无拘我束,跑来跑去。差点就把梅子酒给打翻了呢。
哎真是。
集合完毕,一伙人坐在二伯家的三轮车上出发了,走,去大伯家。
哎呀,路上可真是颠簸呀,坑坑洼洼的,坐不住人了都。好啦,大家都抓稳了啊。别像是以前的爷爷一样掉进沟子里。被颠簸下去了呢。
三轮车在颠簸之中来到了桥头上。哎呀,大伯母做的桂花糕真是香甜啊。
当小姑娘想吃的时候,却及时被她家的姐姐告诉,这是给奶奶吃的呢。

艰难的景色真是小桥流水人家啊,大白鹅看见淘气的哥哥们都扑腾腾下了水。生怕哥哥用树枝将自己打一顿吧、
这个淘气的哥哥呀。
在路过胡子爷爷的小商店的时候,爸爸买了一些东西给爷爷奶奶。
   集结完毕,继续前行,到了小姑家,原来小姑已经在等待着了。勤快的小姑已经摘了满满的枇杷果等着她们一行人了。
浩浩荡荡的部队继续前行的时候淘气的哥哥终于受到了小小的惩罚。掉进了水稻田了。哈哈哈。真是搞笑啊。
就连小姑都忍不住笑了。好吧,天气不冷不热,湿透了也就那样啦、

继续前行,到了蜿蜒的山路,大家一起爬上了陡峭泥泞的山路。蒙蒙的细雨继续下着,一行人很快来到了。一座坟墓前。
直到这个时候,我们才明白。原来这一切都是有悬念,整个的故事是民俗文化,对于家族对于亲人的思念。

原来一大家人相聚是有主题的,它呈现了我我们古老的民俗文化。亲情的延续是亲人们相聚的原因、

微信图片_20210403141648微信图片_20210403141702微信图片_20210403141707微信图片_20210403141711
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 21-04-03 14:45 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
感觉还是乡下更适合居住
  • 露珠多多
    露珠多多:现在想着还是乡下好,小时候觉得城里好
    04-17 01:50
板凳
乡下是个好地方,时常让我好怀念
  • 露珠多多
    露珠多多:嗯哪,看来亲也是乡下,不过你们那边的乡下也是很现代化了呢
    04-17 01:51

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请