加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小淘气洛塔》+真实可爱的“淘气包”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小淘气洛塔》+真实可爱的“淘气包”

回复数:6  |  浏览数:2070
楼主

如果你读了这本《小淘气洛塔》我想你一定会和我一样,一边偷偷地笑一边心里默默地点头。是的,洛塔就是你就是我,就是每一个人的校园时代。

上学的时候也挺喜欢写日记的,但是相对比洛塔的这本日记书,我们当时的日记那真是弱爆了。小淘气洛塔的日记书里不但有字有画,而且有表格有人物形象,只要你能想象到的表达方式她里面都有。而且内容非常丰富,无所不谈,而且全是小孩子当下的真实想法和经历,小朋友读起来肯定超级有同感。

比如书中写道有一个叫做贝妮的同学要举办生日派对,她虽然不喜欢这位同学不想去参加,但是看到很多同学都收到了生日派对的邀请函心里也不免有点酸溜溜的。当然最后全班都收到了邀请,因为她觉得贝妮是一个超爱炫耀的人。之后还和死党悄悄讨论,准备送一个什么搞笑的礼物给贝妮。最后她们居然想到送一个鼻屎味的唇膏,想想都觉得超级快乐。聊得太嗨了,太得意忘形,结果因为上课时不停地传纸条被老师罚作业。有点倒霉呀。

还有一件更有代表性的事情,她们因为要对付贝妮创建的帮派---“魅力女孩帮”,自己也创建了一个帮派,她们的帮派叫做“超级疯狂野兔子帮”,哇塞,听听这名字就觉得非常中二吧。不过想想自己中小学时期不也经常这么二吗,呵呵。

还有小淘气洛塔有一个印度竖笛,她每次吹它都能发出阴森恐怖的声音,而且每次都会发生奇怪的事情,洛塔一度怀疑这是一支被施了魔法的笛子。每次吹响的时候也确实出现了不少状况,比如像她们在唱卡拉OK时忽然下起雨,而别的地方就没有下雨;比如像洛塔对着好朋友夏安吹,夏安放小饼干的碗会突然打翻在地,然后小饼干们一路滚到树屋门口,正好掉进树屋下面的水洼里。。。最后她们觉得洛塔最好还是带着竖笛直接对着魅力女孩帮练习吧。

你觉得洛塔很淘气吗?你会和班里的女生们相爱相杀吗?你觉得印度竖笛有魔法吗?想知道答案,可以去书里找,我也皮一下,呵呵。

看完小淘气洛塔这本书最大的感触就是,原来平凡的生活也有很多有趣的事情,原来平凡的孩子也能快乐地生活。原来写日记可以这样不按常理出牌,可以这样随性而为。洛塔就在日记里画了很多涂鸦小插图和小表情。而日记的内容,不仅有自己经历的事情,还有对生活的一些小吐槽和自己的一些奇思妙想!好心情需要记录,坏心情也可以抒发,只要我们愿意都可以随便写,留下来都是最宝贵的记忆。

蓝皮封面,非常好看。

全套书有7本

书里面的内容

每一册后面都有洛塔“生活小窍门”

沙发
特别可爱的小姑娘
板凳
回复 2# 郧丽

很真实,好像自己身边的朋友们一样。
每个家庭都有一个淘气包
回复 4# 冰钰愛玥

谁说不是呢,呵呵~
就是这么的淘气呢
回复 6# 鸭丫0815

感觉距离我们很近,贴近生活

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》