加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 上学路上的谈话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

上学路上的谈话

回复数:6  |  浏览数:1337
楼主
小姑娘说“妈妈,咱们15号晚上去操场吧”

我说为什么是15号呢~

小姑娘说“因为老师说了,每个月15号晚上月亮都是最圆的,所以我想去看看是不是真的”

“好呀,但是如果天气不好的话,有可能看不到月亮哦”

这是今早上学路上的对话,由此,小姑娘开始跟我讲学校的一些好玩的事情,比如说“某某某上课总是喜欢讲话,被老师批评,谁谁谁上课总趴在桌子上,好像在睡觉”

当然大多数说的都是男生,可能这个年龄段,异性并不相吸,小姑娘眼里觉得男孩子都太调皮了,爱说话爱做小动作,所以说起来一股愤愤不平的样子。

最后,说到班长“我们班长嘛,也不知道咋回事,最近表现可差劲了,他这个样子不得把班级带到沟里去了啊,还怎么拿小红旗”

我说,那有没有表现比较好的男生?

小姑娘想了一下,说“没有,我们班男生实在太调皮了,老师也被气的不行”

哈哈,其实不止你们班,可能每个班的男生都差不多都是这样的。

那么,你们班女生呢?

“女生都很乖啊,老师喜欢我们女生呢”

说着说着就已经到校门口了,一蹦一跳的上学去了……

每天跟我八卦八卦学校的事情,还挺有趣的……
沙发
哈哈,真不错的呢~
板凳
回复 #包容宇宙

聊一下  也能知道孩子在学校的情况
和孩子沟通一下挺好的
回复 #叫我佳宝宝

没事就聊聊天
和孩子一起聊天是很开心的
回复 #冰钰愛玥

对啊   也是一种贴心的方式

最新试读试用