加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【春暖花开出游去】还没想好去哪儿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春暖花开出游去】还没想好去哪儿

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:2418
楼主
春暖花开的季节,总是忍不住想出门游玩儿……

但是,天气实在有点深不可测。上周还冷的我天天穿棉背心保暖,晚上用暖宝宝暖被窝,周末又晴空万里,吃冰淇淋解热,看看天气预报,明天起又是清明时节雨纷纷的模样……

天气不好,还蛮影响出门状况的,特别是带着孩子,还要担心孩子感冒的异常。

避免不必要的麻烦,也是应学校的要求,在疫情未结束之前,提倡不出省活动。

谁说的美景都在远方?其实美景就在我们身边……

临近的清明假期,其实还没想好去哪儿看风景。我这两年不愿意出门,很大一部分原因是因为如今太旅行热了,以至于走到哪里都是攒动的人头,人山人海的场景,一下子就没了心情……

孩子爸想回老家去祭祀,当然那里的油菜花开的正好,大片大片的梯田也是美不胜收,但是一想到单程四个小时的车程,钻不完的隧道,耳朵里的嗡鸣声,我又想放弃了……

可能是年纪大了,越来越不想超出身体负荷的旅行,如果归来是无休止的疲惫不堪,那我宁愿就在自家小院子虚度光阴。真是太懒了……

这两年,我大西安的往后景点是越来越多,况且身在这么有文化底蕴的城市,还担心没有地方可去?

去绕城墙一圈啊,验证一下是不是网传的长度?

去各大博物馆啊,看看那些看不懂的古董玩意儿……

去兵马俑啊,看看一二三号坑里哪个保存的最完整?

去华清池啊,看看杨贵妃洗澡沐浴的土坑……

去新建的各大公园啊,人工湖,绿荫道,骑单车或散步都是不错的选择。

去惦记了很久的咖啡馆,看看人生百态。

去孩子最爱的动物园,游乐场,哪里不是最热闹的样子?

去交大看樱花,顺便让孩子感受一下大学生的生活。

又或者,回的很少有时间住的家里,睡个自然醒,感受在自己家的温暖。

其实有很多种方式可以让假期多姿多彩。

随着气温的不断上升,路两边已经是郁郁葱葱的样子,夹杂着各种各样颜色的花朵,真美啊~

不管这个假期何去何从,开心最好。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-09-10 16:34 活动奖励
  •   小红花 +1 21-09-10 16:34 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
你说的都对 你就是西安城的仙女
板凳
回复 #小斑马爱睡觉

主要是出省回来要给学校一系列报备  太麻烦了
再加上太懒
我现在直接是懒出门
回复 #冰钰愛玥

我也懒  特别是带上孩子出门  太累了
说是说,但还是不用报备的,就如过年期间不建议出省,回来核酸加报备,结果什么都没有
话说,我现在出门是各种不方便,只能待妹妹大些了在考虑
回复 #郧丽

那是  带孩子出门的确是要比自己出门麻烦很多
回复 6# 郧丽

有时候就不用太信那些乱七八糟、冠冕堂皇的话,还得自己有主见。我们寒假就去了几个省,一点省就没有。
楼主多写点西安的帖子,正准备再逛一次古长安。
春天就是适合出游的季节呢
回复 #WYH_0411

虽然常驻西安
但是很多文化其实也领悟不到
博物馆很多  但基本上看不懂
看看山山水水的  还不错
回复 #叫我佳宝宝

对的对的  踏春嚒
回复 11# 哈哈娘娘

不了解才要去了解啊,小学低年级的时光要是光放在课本上就可惜了。
就在家门啊,是我肯定都跑去看了。
回复 #鸭丫0815

哈哈   欢迎来西安旅游

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请