加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 【话题】你接种新冠疫苗了吗?(3月28日—4月4日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】你接种新冠疫苗了吗?(3月28日—4月4日)

回复数:23  |  浏览数:3893
楼主

目前,全球新冠肺炎病死亡率超过2%

而接种疫苗能够对个体进行有效的保护,

并降低感染率、重症率和死亡率。

当75%至85%的人群具有免疫力后,

就会形成免疫屏障。

现阶段新冠疫苗接种已经如火如荼地进行着,

虽然接种人数日以继增,但是接种率却还十分低

那么,你接种新冠疫苗了吗?

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【生活闲聊】的【社会见闻字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021328--2021404

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

鸭丫0815

本来周四的时候我们就要求统计想要去打新冠疫苗的人数,然后还要自己做车去非常远的地方打疫苗。本来我还想着找大伙商量下的,不想周五一到学校,门口医护人员就已经就位置了。细问之下才知道是附近几个学校老师今天都要来打新冠疫苗。我瞅了下,一个上午基本上没几个人。我见人也不多,自己就默默地去打了。首先这个是免费的,且人家今儿就在门口,我也不用再挤老远的公交车去打了。

打的时候先是量了体温,还签了同意书,还问了最近有没有吃药,有没有什么过敏的药物,这些我基本都没有。等我签好后,再由旁边的医生签同意书,登记了身份证号,就去旁边打了。上午基本没几个人,我很快搞定。打后要观察半个小时,下个月还有另外一针,没有意外,也会在这个地方打。这两天下来,手臂还是会有一些疼痛的,其它的情况还好。打完后,马上通知几个要好的姐妹,都来打新冠疫苗了。

沙发
前几天就去接种了,说是自愿的,但其实后面可能也是有要求的,想着还是接了吧。打的时候就觉得痛,晚上痛感比较明显,最难受是第二天,确实这疫苗跟普通的还不太一样。下一周安排在什么时候等通知了
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-756965.html
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-756977.html
目前我还没打疫苗,之前单位统计过自愿接种那时也没有报名,街道社区也打电话问打过没有,我都是说先持观望态度,觉得自己不是高危行业不着急接种。估计下一步根据规定是必须都要打了,那时再打吧!
到目前为止,还没有接种新冠疫苗呢,但是自己已经做好了准备,时刻准备着,什么时候通知让打的时候就去打,身边的人也有打过疫苗的,感觉没什么不良的反应,就等着通知再去第二针了。
到现在还未接的,身边已经有挺多朋友接种了,也是很方便的预约,不过我时间不就,就还未有预约接种新冠疫苗,看看哪个时间有空再过去附近的医院接种。
目前还没有接种疫苗,身边的人也还没开始接种呢,还没见到通知,不过听说其它地方已经有接种的了,可能需要过段时间才有通知下来吧,再等等看
我一个家庭妇女,几乎没有什么高风险的几率存在,所以,没有特别踊跃去社区报名接种,等高危人群都接种完了,我准备再按部就班得配合社区工作人员的安排,去进行接种...我还是相信接种疫苗做好防护的科学性的,并且我也相信国产疫苗经过临床试验是非常具有安全性的,但是也要注意好接种者的自身的体质
目前还没有接种新冠疫苗,首先是因为这个疫苗要打三针,听说一针的疫苗已经出来了,想等晚一点,疫苗更加成熟才去打。二来也经常听说打疫苗出现问题的案例,虽然说是个例,但是还觉得有些风险,毕竟现在疫苗也是研发出来不久,等后阶段更加成熟一点才去打吧~
前几天已经去接种了,单位所在地社区统计的,原则上60岁以下的人员全部去打。去看了一下,人还挺多的,早上去排队,到11点多才打完,5毫升的计量倒是很快,留下观察了半个小时就回家了,基本没啥不良反应。有同事说有点嗜睡啥的,我感觉也是正常的反应吧。4周以后还需要接种第二针,然后就完事了。现在出门大家的话题就是,疫苗了吗?大家一起苗苗苗吧,呵呵~
前两天听张文宏关于新冠疫苗的一些发言,打不打很大程度是心理问题,也是责任问题。反思了一下,确实如此。前两天已经约了接种疫苗,后来有一点点感冒就错过了。抓紧时间,赶紧把疫苗打了。这是对自己负责,也是对医护人员、对国家的支持与尊重。
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=757052&i=t&m=52cf4
我们单位前些日子有过通知,让填写打疫苗的表格。我一开始是比较抵触的,不太想打,据说打的时候挺疼的,而且还会发烧之类的。不过又一想,如果不打的话,毕竟存在潜在的危险,还是打了更放心一些。听说别的社区已经开始打了,慢慢的我们这里就应该也开始了吧!
单位i都让报名接种,看到同事们都没有反应,我自我感觉身体很好,也不好意思报名啦,结果家里的劝我报名吧,可是还要等下一波吧,不能前脚不报,后脚就嚷嚷要接种,这不是出尔反尔的嫌疑吗,下次再说,因为更有效的疫苗还在试剑室呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请