加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 倒影美照的抓拍
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

倒影美照的抓拍

回复数:9  |  浏览数:1447
楼主
好想晒个图,我今天拍了很漂亮的照片,可惜啊可惜,上传不了……

下午上完钢琴课回家,休息了一会儿,小姑娘写完作业,趁着阳光明媚,于是带着小姑娘出去骑自行车了……

找了个安全的地盘,不会有来往车辆,地盘也够大,人少,小姑娘可以放心的畅快的玩咯~

因为昨天不是刚刚下过雨吗?所以地面上会有水潭,小姑娘很调皮,一圈一圈总是喜欢从水里骑过去,看水波纹一圈一圈,而我总担心她骑车技术不够娴熟,万一跌倒在水潭里可就成了湿哒哒的小美人了……

反正也不听使唤,我只担心我的,而她,还是在水里骑过来骑过去……

我在来回走动,忽然灵机一动,这么美的场景应该拍下来啊~

于是,找好最佳位置,顺着光线显得人物光亮皮肤好,还不能显现出我的影子,蹲下来,调好参数,没有使用滤镜,天蓝盈盈的,旁边柳枝嫩绿嫩绿的,简直不要太好看,完全不用滤镜。

准备就绪后,开始抓拍……

用水潭做镜面,拍的是对称图,真得好美好美~

当然也有部分抓拍不成功的,比如说拍早了,人物距离画面横中线有点远,拍晚了,倒影中的人物脑壳没拍上,拍废了也很多张,但是最终成片的数量也不少,我自己很满意,也很喜欢……

陪着小姑娘疯玩了好一会儿,夕阳西下的时刻,只好回家了,真是令人愉快的时刻。

话说,小姑娘这自行车的驾驶技术越来越娴熟了,不错不错,比我当年厉害多了……
沙发
会拍照的亲加油
板凳
回复 #包容宇宙

拍孩子  心情还是很到位的
回复 3# 哈哈娘娘

胜利
我们还没有练习两轮的自行车骑行
回复 #郧丽

我娃是寒假时候在家骑的
来的时候带过来了
小姑娘真棒的哟