加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 淌蜜的无花果,养眼的“小马代”——2020国庆山东行(三)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

淌蜜的无花果,养眼的“小马代”——2020国庆山东行(三)

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2604
楼主

(2020国庆长假胶东半岛之行第三集)

没去大名远扬的蓬莱阁
也没去很期待的烟台山
带孩子出门就是这样
无论计划多完美 也赶不上他不配合的变化更快
但是当天入夜时分 我们在去威海的酒店路上
小斑马略带困意却心满意足得说:“妈妈我今天玩得太开心了…”

晨起,三只斑马顾不上洗漱打扮,带着咕咕叫的肚子,直奔酒店餐厅~
满满当当得干掉了一桌子的自助早餐之后
打个饱嗝儿,悠悠晃晃回到房间,真想再睡一觉
可是看到窗外那蓝到透心凉的天空,以及深入眼帘的城市模样
还不加快节奏出去浪,等什么呢~

我简单冲了个澡,吹干头发,化好妆
出来一看,熊孩子淘气得钻到了人家的衣柜里面
被我提溜出来扔给爸爸,让他们爷两儿抓紧时间去清理自己的门户~

出门,第一件事儿,去看看别人家的菜市场
酒店附近,不到500米的地方就有一个挺大的农贸市场
刚进去,就被品种丰富的蔬菜水果弄得眼花缭乱

逛烟台本地人的菜市场
超甜淌蜜的无花果才五块钱一斤花痴
烟台这栖霞大富士 脆甜多汁儿,
一大口咬下去,嘿,倍儿甜~
这卖相让人目不暇接 无奈肚子没地儿
斑马爸爸不停地在我耳边噪:“ 别买了...少买点...放不住,路上再颠坏了…”
我简直恨不得扎根儿在这儿...

打卡完毕别人家的菜市场,再去别人家门口的大海边瞧瞧
在烟台的金石滩,留下了三只斑马的印记~

人不是很多,天空的蓝,大树的绿,道路的宽阔绵延
这一切都是让人赏心悦目的要素~

接下来,分享一组秀恩爱撒狗粮的沙滩热照~
以及熊孩子卖萌耍宝的儿童写真偷笑

在金沙滩踏了踏浪

看当地的老爷爷们在海边钓小偏口鱼

除了见世面的小斑马,在沙滩上拣了一串袖珍海虹的老斑马

也像个孩子一样欢欣雀跃,兴奋不已~大笑

女人除了爱逛街败家,还喜欢搔首弄姿玩自拍
就这样,你们下你们的海,我晒我的“浪”
只是这每一张“浪”照中,却还多了两个男人的身影呢~爱慕

正午时分,吃到撑的自助早餐消化差不多了
我们告诉小斑马,接下来要去另一个地方耍
这小子还依依不舍这片细沙滩~
他还天真的跟他爹说,爸爸我们在这儿买个房子住下来吧~尴尬

简单吃了口饭,继续在长假的车流涌动中边挪边看
第二站便是烟台养马岛,去感受“小马尔代夫”的海景
养马岛确实很美 分分钟出大片的赶脚
只是 沿途那些随时待宰的游客和眼神中透露着狡诈的“屠夫”
多多少少 煞了些风景…

养马岛,在烟台的牟平县,对了,人家现在是牟平区...
具体的地理概貌和悠久历史我不赘述了,网上一搜一大堆
之所以得名“养马岛”,据说是因为当年秦始皇东巡时,在这里养马
也有人叫它“东方夏威夷”,我更喜欢“小马尔代夫”这个称号
也确实亲眼见证了什么样的景色才是美不胜收~
当然了,我见识少,确实没去过马尔代夫,并且这辈子能不能去也是未知
所以,养马岛便成了我心里的“马代”...

这两天我跟小小涵都没有咳嗽
海滨城市的空气 清肺静心
坐在礁石上看远处的日落
想要永久定格此刻的念头油然而生

人一辈子 究竟能走多少路
赏多少景 识多少人…这都不重要
重要的是 你兜里有多少钱
你身体能撑多少年
如果人到中年 你又没钱 身体还大不如前

听我的 别折腾 消停熬日子

我们仨,在养马岛的獐岛景区,妥妥得消磨了一个下午的时间
小斑马在这里,第一次非常近距离得坐在海中的礁石上

对着迎面吹来的温柔的海风,感受到了这里的海,跟我们辽宁的渤海湾完全不一样
还跟着爸爸,拎着妈妈给买的小水桶和铲子,捡石头,抓螃蟹...
从一块礁石爬到另一块礁石,从这个海滩,奔赴那个海滩酷

景色虽美,只是这路途中的绕堵心累,
让我从心里打消了去长岛去蓬莱阁的念头
斑马爸爸虽然心存遗憾 却也识大体 顾大局
接受组织安排 伴着一点点落入海平面的太阳
我们一路开拔 直奔威海打招呼

高速上夜奔一个小时
终于到了我心心念的远方
在威海的第一顿饭下肚儿
打了一个悠长的很鲜气儿的饱嗝儿之后
我们才想起来晚上住在哪儿还没安排大笑
火速结账买单准备走人,不成想,爽快的老板竟然给抹零八块钱~
再一次称赞热情实诚的山东人,再一次感谢旅行日常中的收获抱抱

夜色催更 城区的酒店
要么爆满 要么价格离谱
掰着手指头 算了算性价比 还是花点油钱
去远离城区的荣成、文登、乳山吧

谁知道明天的计划 又会有什么变化呢

到达位于威海远郊的文登昆仑大酒店
拖着行李箱、猴崽子以及疲惫的身体 狼狈得站到前台时
意料之外的是,再一次享受到了酒店升级的待遇
原本到达酒店的前五分钟 才在网上抢到了仅剩三间的商务双标
小脸胖乎乎的前台妹纸用山东普通话说,因为商务房已经没有了,帮我升到了贵宾楼的套间

有时候顺势而为 比瞎折腾的强 是不
有时候阅尽千帆 不如身边的赞 是不
哈哈 我又扯淡了…

给祖国母亲庆生第三天
有点想家 但还有期待
毕竟 无花果那么甜 海货那么鲜鬼脸

辽东半岛打头站,美食海景相甚欢——2020国庆山东行(一)
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-755528.html
从渤海到黄海,从大连到烟台——2020国庆山东行(二)http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-756188.html

小“镰仓”赏心悦目,猫头山迎风漫步——2020国庆山东行(四)

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-757284.html

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
海天一色  真美啊
板凳
威海的无花果又便宜又好吃
你们家人真有战斗力,那一桌早餐惊呆我了。偷笑
景色不要太美
话说,这里的海鲜是真的便宜
斑马一家的战斗力可以
回复 2# 哈哈娘娘

当时的感受就是——留在这里吧 ,东北再也不要回去了偷笑
个性签名
回复 3# guiguiookeke

是的是的,这是我羡慕威海烟台人民的重要幸福元素之一
个性签名
回复 4# WYH_0411

我都没好意思说,我们还翻了一遍台~!这就是家里有两个男人和有两个女人的区别~害羞
个性签名
回复 5# 郧丽

好吃,好美,好热情,这是我们山东之行结束后,对那里的“三好印象”
个性签名
我这会饿了,看到这吃的口水直流
回复 10# 冰钰愛玥

哈哈,超版你这句话说得让我看到了您可爱呆萌的一面,看来我们超可爱的棉花糖是遗传了妈妈的快乐基因呢
个性签名
你儿子好豪,直接叫买房了
真好,任谁都会流连忘返呢。喜欢这里的美景,喜欢这里的美食,还有清新的空气。可爱的斑马一家,看得我真是感觉享受。
个性签名
回复 12# 鸭丫0815

估计我儿子有严重的妄想症,还以为他自己是富二代吧~
个性签名
回复 13# 小淼儿

我跟你的想法一样一样的,作为一个外地人,我深深地被这里的一切吸引住了~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请