加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【开学季,作为家长,你想对孩子说些什么?】+ 正是学习好时光,加油!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【开学季,作为家长,你想对孩子说些什么?】+ 正是学习好时光,加油!

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3333
楼主
元,好难想象,一眨眼,你都六年级大姐姐了,在小学阶段,你现在正处于最高级别。当然也是最忙碌紧张的时刻。其实从你的平时学习表现中,妈妈看不到你的紧张,我不知道这样子的情况到底是好,还是不好。但是我相信你,你在属于自己的节奏,只要你能够好好利用时间把每天的学习任务完成,其实妈妈是不会非常特别去提醒你或者严格要求你的。;因为从小学一年级到六年级你都是一个相对比较乖的孩子。虽然偶尔也会被老师点名,但是大部分表现还是比较乖巧的,符合一个好孩子的标准。

我知道妈妈一直跟着你,妈妈是比较安心,可能你会觉得习惯了妈妈的陪伴,这样子的陪伴其实有好处,也有不好的地方,好处是你的困难的时候,可以找妈妈帮助,比如你有时候会忘记带什么东西了,这时候你就会想到妈妈在学校,可以来寻求妈妈的帮助,虽然这样子的情况不多,但是也有一两次。也是可以说妈妈在你身边,你应该是会比较放心的。放学了,也可以第一时间来找妈妈。但是很快这样子的美好时光就要过去了。所以妈妈非常珍惜这段时光。之前想说每天给你拍一张照片,代表我们在一起的难得的每一天,但是却又因为一些事情,忘记了。看来得抓紧落实。我一定要提醒自己。

接下来妈妈要向你吐吐槽了。我觉得你虽然能够完成作业,但是在时间上还不够抓紧,其实每天放学六点,到家也六点多了,让你休息一下,我觉得是十分有必要的。但是你不能一休息就忘记了时间。晚上的时间是非常宝贵了,真的是要好好珍惜。不然如果作业一多,你又要写得比较晚,另外也希望你能够每天挤一点时间来阅读,虽然是要挤,但是每天坚持挤一些还是可以的。你小时候可是是一个爱阅读的孩子,一个故事妈妈讲几遍你就会记住了,你还特别爱编故事。现在的你也爱编故事,但是编出来的故事效果去不如从前了。怎么会这样呢,其实不能怪你,因为妈妈也一样,但是编不了好故事,没关系,我们可以在阅读中欣赏这些好故事。你觉得你就是对自己没有一个目标,如果你能够为自己订一个阅读目标,相信你也是可以做到的。比如我和你一起的锻炼目标,你就会提醒妈妈。

现在的你有时也会抱怨好累啊,整天都要写作业。我知道你只是抱怨,最后还是会好好完成作业。是啊,读书本来就是一件辛苦的事情,但是你正是学习的阶段,你不能被学习打败。你要打败他们,想像一下每天学习一些知道,打败一些难题也是一件乐事,不是吗?你还有一个大困难,那就是早上都起不来,我希望你能够早点睡觉,让自己养成比较好的作息。这一点你得向妈妈学习,到点了,妈妈就自动醒来,都不需要闹钟的,因为我已经形成习惯了。而你还没有养成习惯,每天看到你起床如此艰难,我也是没有办法。
最好还是希望你好好利用时间,早点休息,早点起床,毕竟一天之际在于晨。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 21-03-19 21:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +168 21-05-13 12:04 活动奖励
  •   小红花 +2 21-05-13 12:04 活动奖励
个性签名
沙发
孩子们都要好好加油了
板凳
现在孩子上学确实很辛苦,加油吧美丽的小姑娘~
小升初了  加油啊
真是好习惯,羡慕呢。
个性签名
我家孩子晚上也是做到很晚,10点多才睡觉,但是很早就醒,我觉得睡眠不够,我愿意她晚点起床。
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请