加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 来自好朋友的电话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

来自好朋友的电话

回复数:14  |  浏览数:6055
楼主
下午刚上班的时候,忽然接到了一位老朋友的电话,有点惊喜,想一想距离上次见面,又是好多年过去了……

聊了几句日常,感慨一下时间的飞逝,吐槽一下当前的苦恼,再相约一下不知是何时的下次。唉,怎么成了这样?

那些年一起奋斗过的高考,一起打过的桌球,一起青葱的岁月,悄无声息的已走远。

眼角皱纹已爬起,当年清瘦的男生如今大腹便便,步入中年,好像大家都不再有时间有精力去维护友情,渐行渐远,偶尔心底泛起一丝涟漪,想起那年的夏天,那些同伴,还有青涩的自己。

但是有一种神奇的感觉,跟当年一起奋笔疾书的同学朋友在一起,很容易感到年轻化,好像自己还是当年那个小女孩儿,少男少女的心态,暂时忘却了时间,忘却了当下。

很多时候忙于当下的生活奔波,偶尔朋友圈刷到动态,也会感到很亲切,很怀念,但不会刻意去维系,距离高中的日子已经过去了十五年,虽不曾经常联系,偶尔的问候就能够让人心安,希望那些年一起玩过闹过的小伙伴,在城市的某个角落,恬静幸福。

一个电话,忽然让我好怀念那些逝去的时光,真是越走越远了……
沙发
看来联系亲的是高中的老同学,15年了,时间真是久远了,有些感慨,也主要是缅怀逝去的青春哈
板凳
回复 #喇克

是啊  是高中的同学
接了个电话瞬间想起很多过往的青春
平常真是很少有时间想起
过去的时光特别让人怀念
回复 #冰钰愛玥

如今说一句“下次见”
就是好多年之后了

想想也挺感慨的
我跟我老同学聊天也是一打电话一小时~~~~回忆的是逝去的青春时光吧
时间过的太快
回复 #WYH_0411

是啊   毕竟一起努力过那些年
回复 #郧丽

对哦   老的有点快哦
是啊,也是很想念朋友,总是在生日的时候发个祝福聊两句,相约回头聚聚。
回复 #小淼儿

相约回头,回头也许真的就好多年之后了
我当下是真的没什么时间见朋友
最好的朋友嫁到外地   只好靠电话联系了
一通电话回想起了匆匆那年,多么美好的同学岁月,要是能重新穿越回去再次感受一次青春时光,一定把以前不敢做的事情都做一遍O(∩_∩)O哈哈~
回复 #大胖兔爱读书

只是感觉友情是越走越远了……
和老朋友聊天 说不完的话啊
回复 #guomaomao2009

但其实也会有陌生感  毕竟圈子不同了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请