加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 3月15日沙尘暴小记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

3月15日沙尘暴小记

回复数:11  |  浏览数:6258
楼主

阴沉沉有霾的天气持续了半个月,我记得三月以来只有8日(单位组织女职工健步走来着,印象比较深)、13日太阳露了点儿脸。然后,预计15日大风,结果出现了一场据说十年来最严重的沙尘暴。

我印象里北京严重的沙尘暴有两次。一次是90年代中后期我读大学的时候,某日早晨出操,就见外面昏黄一片,校园里为数不多的几辆车上,蒙着厚厚一层黄土,足以在其上写字作画了。那几年北京的春天风沙大,然后杨柳絮飞扬,总是不那么令人愉快。第二次大概是新世纪之初,我记不清是20002001亦或2002年,上班,往窗外望去,又是遮天蔽日的黄,天蓬元帅要下凡的感觉……倒是2003年,那个有“非典”的春天,蓝天格外多。

一年又一年,转眼我在北京生活了近26年。沙尘少了,雾霾多了,雾霾少了,蓝天多了。昨天的那场传说从蒙古国而来的沙尘暴实在让人有点意外,晚上回家觉得门窗紧闭的房间里有股尘土味,有两年没开过的净化器又上了岗。今早拉开窗帘,天色是白的,透着些许蓝,足以让人小小的欣慰一下。还会有回马枪吗?

一场沙尘暴又挖掘出不少段子手,朋友圈里能人太多,不表。

昨天和今天早晨上班在同一个路口等红灯,随手拍,对比太强烈了。

愿沙尘暴之后,春天真正到来。

沙发
对比很强烈
板凳
我已经在圈里看到两位发沙尘暴的了,就是这样昏黄的照片
愿沙尘暴之后,春天真正到来。
唉,真的是,都不像是一个地方。我们这边也是,这两天可脏了,车上都一层土。
听到沙尘暴三个字还是感觉好吓人的,好久没看到亲爱的,想念想念
北京上个月的沙尘暴挺严重的
回复 6# 冰钰愛玥

有空就来玫瑰
回复 7# 姗儿宝贝08

最近好多了……
我们这里昨天也是这样的天气,黄沙漫天,太糟糕的天气了。
这个沙尘暴太可怕了
确实是很严重的,华北地区都波及了,话说亲够年轻啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请