加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【租房(买房)那些事】+ 租房中
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【租房(买房)那些事】+ 租房中

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1266
楼主

前段时间,孩子问了她爸爸一个问题:“为什么老是搬家?”一股心酸泪顿时涌上心头。未能孩子一个安稳的家是作为父母最大的失败,没有之一。其实我们买有房子,但提到这个房子,也同样是一种伤痛。这房子是在我们结婚那年买的。因为孩子爸是北方人,我是南方人,我的想法也简单,觉得父母不同意肯定也是考虑到距离太远,我们买了房子,父母觉得我们能定下来自然也就同意了。可天不遂人愿,这房子首付付了,第二年就开始月供了,可还没等建完开发商就出事了。告也没有用那种,现在倒是有人搬进去,但很多设施不完善。我们找了第三方帮买也买不出去,因为大家都知道问题所在,然后就这么拖着,月供还不能断。

两年前,孩子爸去了另一个市工作,就开始了租房的日子。一开始租的一室一厅,月租700,水电另算,离上班的单位近,倒也可以。但几个月后孩子爸觉得有点浪费,问了人家的小单间,只能放床,没办法做饭,月租400含水电。同一家,搬起来也不费事。第二年为了方便我过去,他搬家了。这一次两室一厅,考虑到老人过来方便一些。但房子属于在半山腰,阴冷潮湿就不说了,蚊子还很多。唯一的好处就是位置还可以,去车站或是逛街都还不算太远。这房子住了快有一年,后来房东说不租了,就又重新找了现在的房子。还是两房一厅,但是离车站什么的都远,不是很方便,月租1000,水电另算,还是在8楼。

宝爸跟我算了一笔账,每月要还房贷,还有房租,所剩无几。这就是无房一族的生活。没有房子,连个家都不能给孩子。过年前有人问我回家吗?我想了半天答不上,觉得自己没有家。在我看来,租的房子不算家。其实在此之前我从来没想过租房的生活。一次次的搬家更是没想过的。虽然现在单位住的房子也是以租的形式给我们住的,但好歹不会说让搬就搬,不会觉得没有安全感。我现在的想法就是努力找工作,工作稳定下来就想办法买房子,最起码不要让孩子再经历那么多次搬家了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 21-05-13 15:30 活动奖励
  •   小红花 +1 21-05-13 15:30 活动奖励
沙发
买房一定要选大开发商才行
板凳
提前房子都是硬伤
亲爱的加油,面包和房子都会有的
我特别理解,我租房时候特别要搬家时候,真是有种无助
加油,以后会越来越好的~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》