加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【给孩子囤的学习用品】 没怎么囤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给孩子囤的学习用品】 没怎么囤

回复数:5  |  浏览数:3606
楼主

女儿去年在我这里上幼儿园是基本每天都有作业的,因为大班之后直接就是一年级了,这里没有学前班,所以大班学的要多一些。写字本和数学本是必备,课堂上用的和写作业的是分开的,一个学期大概要用五六个本子吧,没具体计算过,反正路上就会经过文具店,没有了就马上买。还是幼儿阶段,本子都是比较薄那种,一块钱能买2-3个。买着方便,也就没有囤的习惯。一个学期给女儿买两支铅笔也就够用了,因为作业一般也就是写一版,正常范围。图画本到了大班之后就用得比较少,蜡笔每天都带着,但也就是偶尔用用。这么说来,一个学期也用不了多少钱。

这学期女儿转到宝爸那边上幼儿园。目前为止好像没有什么书写的作业,基本就是认字或是讲故事。可能是因为他们那里有学前班,大班可能就教得少一些。开学的时候在幼儿园买了新的书包,笔袋用的是原来的,主要是没作业,估计也没带去。话说我上次去还真是忘了检查孩子的书包里都装了什么。这学期因为孩子在宝爸那里上学,我又在这边上班,很多事情想管也是有心无力,基本也都是交给宝宝来处理,所以文具的事情也是要宝爸来。在开学之前我已经给孩子买了新的水彩笔,确实他们有时候也是要画画的。

原来女儿在我这里上幼儿园的时候,是不存在有兴趣班的。但现在在宝爸那里上很多东西就划分开来,单独收费,比如美术、舞蹈、篮球等等。有时候在想平时孩子在幼儿园都做什么,像同事说的唱歌跳舞这些不都应该包含在幼儿园里面的吗?但事实就是这些都是划分开来单独教。一个学期下来也是不少的支出。目前我们给女儿报了三门,篮球,外教,还有陶泥课。女儿跟我说过,她只想上一门逃离课,另外两门是不想上的,但是我和宝爸都觉得不是想要她学到什么东西,而是希望能够锻炼一下她的性格以及其他方面的能力。这些兴趣课暂时也不需要额外买什么文具,所以新学期还真的不需要囤什么。
沙发
需要的时候在买来得及
板凳
我倒是买了不少的
陶泥课应该挺好玩的~
话说真的啥都要买一点的。
我家幼儿园,中班还让我们买彩笔,蜡笔,这大班就没了,学校让带了铅笔,笔袋,田字格本,拼音本

你家也是今年小学吧,报名没,现在都是提前报名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请