加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【喝酒那些事】+ 不喜欢喝酒
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【喝酒那些事】+ 不喜欢喝酒

回复数:6  |  浏览数:16185
楼主

说到喝酒,现在都还能想起来读高中时,某次放假回家途中,我哥跟我提起他醉酒的事。当时是骑摩托车载我的,耳边响彻着风声,我哥跟我说话,其实我是听不太清的。到家我才知道,这家伙跟朋友喝酒,喝着喝着都口吐白沫,抽搐。我没有在场,但我能想象得到我爸妈当时知道后是有多害怕,送去医院得多慌张。好在后来人没事,但是我是真的不赞成他再喝酒了。有时候我甚至想,他的胃不好大概也跟喝酒有关吧。现在是不怎么喝酒了,但有时候朋友叫还是会去。有时候我就想,这都什么朋友,为什么老是要喝酒才行?或者这就是女人与男人的不同吧。

我们宝爸是平时滴酒不沾的人,除了有时候同事聚餐或是所谓的哥们约他会喝,其他时间他是不喝的。他不爱喝酒,我也不喜欢他喝酒,如此正好。谈恋爱的时候,也有试过买红酒,想着过节喝点。事实证明,我是真喝不下那玩意。不知道在喝酒人的嘴里,酒是什么味道的?哪怕是葡萄酒,我也还是觉得难喝。以前有人问我喝不喝酒?说自己酿了一些桑葚酒,想给我拿一些。我赶紧拒绝,在我这里,再好的酒都是浪费。好在自己的工作并不需要喝酒,也就可以完全避免酒了。

我们家宝爸烟酒不沾,但宝爷却是顿顿有酒的人,每顿饭必定喝上一杯,不管是不是过节,每天都烟酒不断。其实我是不太喜欢这样的,这么大年纪的人了,胃也不好。若说喝酒有力气干活,我大概是听过的,但并不见得就得顿顿喝,这样也是伤身的。也不知道是不是我太敏感,总觉得喝酒之后呼出来的气味道特别大。他们在家又不爱开窗,我总觉得屋子里面弥漫的都是那个味道。我很怕孩子长期生活在这样的环境下不好。这么说可能又要被说矫情了。但我确实是不希望孩子生活在烟酒味里。所以我还是希望平时杜绝,若是过年过节什么的,小喝一下倒也没有什么。

沙发
我也不喜欢
板凳
我也是很讨厌喝酒的
我也见过这种情况
嗯,我不喜欢酒,喝多还误事。
喝到抽搐还是听吓人的~
适可而止才是最重要的,但人有时候身不由己

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请