加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 二宝上学记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

二宝上学记

回复数:5  |  浏览数:16089
楼主

二宝上学记

上篇帖子说到了大宝、二宝选园,二宝试课和报名。今天就来说说二宝上学记事吧。

报名当天,我和二宝去的幼儿园,孩子安全感比较足,胆子也比较大。自己领书装好小书包,还把接送证挂在自己脖上,仪式感满满,成就感满满。然后和老师约定,下周就去上学啦。

结果大家应该也猜到了,到了正式开学那天(周二),小家伙说不太想去幼儿园了,或者需要妈妈陪着进去。我没有答应,当然也没有否定。孩子入园需要一个过程,急不来,只能有耐心。

到了幼儿园,老师接过去,小家伙说妈妈也进来。我和她说,你好好玩,到点就来接。然后我就上班去了。中午问老师小家伙怎样,午饭和午睡了吗。老师说喂了喂粥,准备睡会儿觉。

第二天,小家伙还是不太想去,但没有吵闹,只是说不想去幼儿园。还是老样子,我提前送到幼儿园,然后陪她在外面滑梯玩一会,熟悉熟悉外面的环境,坐了一会儿摇摇马。进去后哭了,我忍了忍也没过多停留,孩子入园总要经历这一步。“狠心”也是没办法的事。

不过很让我开心的事小家伙在幼儿园里适应的挺好,会和同学能做游戏,还会手指律动。和老师交流,也是说小家伙挺好哄,适应力挺强。

结果呢,第三天就开始反弹了。大清早我听着二宝问奶奶了一句书包的事情。后来就因为不让姐姐和她一起跳舞哭了起来——有点没事找事的那种。小家伙心思敏感,主意也多。应该是想着和奶奶谈条件。但是我和宝爸把奶奶关在屋子里了——想想对宝宝也挺残忍,让小家伙哭了好久。本来是想让宝爸吓唬宝宝一下,结果宝爸没忍住,还打了宝宝几下。好在局面最后是稳住了,幼儿园也去了。但我心里挺心疼。

写到这里,想起之前看的一部电影《狗十三》,里面小主人公站在看台上,看着滑冰场上的弟弟,不断摔倒,哭泣,被拖着继续。。。人的成长,有时真的是残酷的。学会技能很残忍,分离焦虑很残忍,但很多事又无可奈何。或许,成长就是有足够勇气去迎战、去应战,我们征服世界,也被社会驯服。
沙发
这么快二宝也上学了
板凳
很快就适应了  喜欢上幼儿园
O(∩_∩)O哈哈~我家的22号也上了幼儿园啦。
看到二宝,我就想到我家宝宝,九月份也要上幼儿园了~
幸福的妈妈,开心!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请