加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 我和儿子抢吃的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和儿子抢吃的

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5445
楼主
   P2120281_副本

是不是天气变化的原因,还是泽泽体内有些积食,反正近段时间他的胃口非常不好,吃饭时要不然随便扒拉两口,要不然索性不吃。在他奶奶看来,吃饭是头等大事,他奶奶整天围着他转,眼睛都舍不得离开他,整天唠叨着让他吃这个吃那个,每天煮些吃的准保孩子第一,都把好东西挑到他碗里,有一口吃的也必定先想着他,是那种宁愿让自己饿死,也要让孩子撑着的那种伟人。他奶奶一来便乱了套了,老人倔得很,一点都不听劝,造成孩子一些不良性格的形成。我也想着小孩这种唯我独尊,没人争没人抢,这样小孩的食欲相对也会差些。上周未带了儿子去永泰青云山玩,别人顺便送了些福州肉燕,今天早上拿出来煮了些当早餐。泽泽以前是最爱吃这类东西的,比如肉丸,扁肉, 就算他再没胃口,或者生着病,他一看到扁肉就会大吃起来。肉燕看起来也跟扁肉差不多形状,想来他也爱吃,但是端到他面前的时候,他又是一副爱吃不吃的样子。“泽泽,这个肉燕跟扁肉是差不多的,很好吃啊!” 我又想着劝他吃了,可泽泽看都没看一眼就说:“我不想吃!”吃完早餐就急着要上幼儿园,孩子的时间观念不强,每天早上就是这么急冲冲瞎折腾。“哦,你不吃啊?这么好吃的你都不吃,我的都快吃完了,那行,你不吃就给我吃吧!”说完,我毫不犹豫的从他的碗里夹了个肉燕到我碗里。这时小家伙看了一下,神情有些紧张。看来我得逞了,说时迟那时快,我又迅速的夹了一个。好家伙,只见他也迅速地从地上一跃而起,正经端坐,赶紧吃了起来。我眼巴巴地看着他吃,估计我看起来甚是可怜,泽泽拿起汤匙打了一个给我,说:“那妈妈再吃一个吧!”我欣然接受,又把他的肉燕再吃掉了一个。最后泽泽终于把一碗的肉燕给吃了个精光。
       想好了,决定把自己当孩子,经常有事没事就跟儿子一块抢吃的 ,偷笑但是更重要的一点是要让他学会同别人分享!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝应该是胃口不好,给宝宝试试一些开胃的食物
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

嗯,我试试。
应该是积食了
回复 4# 小小菲儿

小孩不吃饭真是很烦人。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请