加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【租房/买房那些事】没有过租房经历,买房是刚需
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【租房/买房那些事】没有过租房经历,买房是刚需

回复数:15  |  浏览数:2070
楼主
离校十多年,我是没有过租房经历的,从学校出来之后来到公司,一直住公司宿舍,方便上下班。

其实还挺想感受一下租房的,那应该是怎样的感受呢?这应该是那种没有拥有过,就一直好奇的心态。

买房吧,也是刚需。我们家那口子老家,我们是几乎不回去的,距离西安还是太远了,回去一趟大费周章。这么多年回去的机会屈指可数~

看着越长越高的房价,我很庆幸自己下手早啊,不然很有可能到现在还是无家的孩子。

虽说房子买的也有遗憾,装修也有不完美,但不管怎样,总算是有了一个属于自己的地盘,一个不啃老全凭自己一己之力所得的地方,一个可以称之为家的地方。我还记得收拾妥当之后那一天,看着一点一点像家,忽然有点感动,啊,是有点没出息的样子哈~

可能对于很多人来说,刚需问题很早就解决了,买房都是为了投资,所以不会有这种感触。

但是对我来说,投资问题暂时还顾不上,我从小就希望能有一个小地方完全属于自己,没有父母没有别人,不必听别人的话,可以想怎么样就怎么样,但是这一天的确是来的晚了一点,是的,脱离父母,完全属于自己的地盘,完全我自己做主的感觉是真棒啊~

遗憾是距离公司还是有点远,考虑接送孩子上学,上班,还是住在公司公寓,家还是闲置状态,若是每天回家,在路上消耗的时间太多了,影响孩子睡眠,还是觉得不划算,主要是我也太懒了,想多睡会儿~

租房买房各有利弊吧,是刚需还是锦上添花,还是要看个人情况。目前这房价的确是太可怕了,感觉是无底洞一般的上涨,这哪是普通工薪层能够触碰得到的~

感觉再这么发展下去,贫富差距会越来越严重了,唉,好难~
沙发
房子是必需品,但现在房子太贵了
板凳
有自己的家,怎么都好
回复 #冰钰愛玥

是啊   还是怪咱太穷了
回复 #喇克

对的  心情舒畅
没有房子就没有家
我租房折腾好几次,真是比较折腾
回复 #郧丽

是啊 刚需
回复 #小快乐宝贝

老搬家是比较烦了
回复 #哈哈娘娘

嗯那时候宝爸单位换地方没治
还有俩次中间生孩子回家就不租了,后来去又重新找,孩子上学离学校太远,又换个
如果没有炒房,估计房价也不会那么厉害
回复 #姗儿宝贝08

对的  搞得刚需人群越来越买不起了
有的人房子很多套,有些人一套房都没有。中国的房子挺闹心的,谁都想有一套属于自己的房子,心安啊!
回复 #隶涵妈妈

是啊  有钱的人越来越有钱
穷的人越来越穷
房子简直成了奢侈品
房价真的太可怕了,涨得好高好高~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请