加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【新的一年对孩子的期望】 稳步前行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新的一年对孩子的期望】 稳步前行

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1624
楼主
我的孩子,我要她健康快乐就行~

这是多少父母在孩子出生时候的单纯想法,然而随着孩子的成长,父母很多想法悄悄在变化。毕竟谁也不想让自己的孩子是学渣,谁都想让孩子又健康又快乐还聪明伶俐各项全能……然而我们的孩子并不是神童,她只是若千普通孩子中的一个……

我是个俗人,我做不到超脱,我也没有勇气不管不顾当前的形势一意孤行。

但是,我也不较真,不逼迫,不给孩子安排成机器学习人一般,属于夹缝中寻找平衡。

我期望我的孩子要健康,要快乐,要每天笑哈哈,要心理素质强大,要身体素质不错。

我期望我的孩子学习成绩优秀,作业按时高质量完成,每天都能得到老师的表扬和小印章。

我期望我的孩子多才多艺,琴棋书画样样都在手中,能唱能跳能弹能画,有自己的派遣和享受方式。

我期望我的孩子智商超高,拥有强大的大脑,能够探索未知的知识领域。

我期望我的孩子保持热情和爱心,对世界对生活对他人都能热忱相待,同时我也希望我的孩子都能上天优待,能被他们温柔以待。

我期望我的孩子学会爱,懂得被爱。

我期望我的孩子都能遇人良淑。

我期望我的孩子能够花见花开人见人爱。

我期望…………

是的,期望总是很理想,我也很清楚现实情况。并不会因为她没有达到我的期望就失落懊恼绝望,我甚至喜欢她是一个普通的孩子,享受着普通的快乐,过着普通的生活,挺好~

专家都说不必全部关注分数,要更多的关注孩子的身体和心理健康,然而中考和高考却是硬杠杠,少一分都不行,哪怕你身体棒棒心理阳光。

当然,我也不会完全看分数,忽视他其他方面的培养,其实是得不偿失的。

还得两手都要抓啊……

其实,我最大的期望是,期望我的孩子心理强大,一步一个脚印,稳稳的慢慢的前行……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 21-05-13 15:26 活动奖励
  •   小红花 +2 21-05-13 15:26 活动奖励
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
现在培养孩子做一个心理承受强大的人真是很重要的事情~
板凳
回复 #姗儿宝贝08

是的,有时候觉得我们小时候缺乏这些,所以很多时候会走进死胡同,胡思乱想,好在还算强大,都能再走出来。所以,在孩子这里,要多关注一些心理健康
当父母不容易
回复 #冰钰愛玥

不当父母不知其难啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》