加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 从渤海到黄海,从大连到烟台——2020国庆山东行(二)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从渤海到黄海,从大连到烟台——2020国庆山东行(二)

回复数:14  |  浏览数:17971
楼主

(2020年国庆长假胶东半岛之行第二集)

八天长假,出发到大连,休整一晚

顺便在家门口的渤海湾散了散心。

次日一早,在酒店吃过早餐,退了房,直奔大连海港

带小斑马去做大轮船,正式向富饶的胶东半岛前行~跳舞

从酒店到大连港,途径了著名的“星海湾大桥”,作为大连最具标志性的建筑之一,
我们虽然来往多次也只是去星海广场玩,
远远地看着它,却从来没靠近过它
而这一次终于如了愿,车行桥上,感受在桥下海域的壮美~

不知道是起得太早,还是看海景看得视觉疲劳
小斑马开始有点昏昏欲睡的赶脚~
妈妈为了让他撑到上了船再睡也是极尽所能折腾啦尴尬
甚至不惜用自己的大红唇在娃儿的肥脸蛋上 叩下印记...

到了港口,我带着小斑马坐摆渡车去候船大厅等待登船

斑马爸爸则是开着车去车行通道直接登船了

第一次搭乘大轮船的不只是小斑马,还有人到中年的乡下妇女斑马妈妈

一手提着随身物品一手牵着娃儿,内心些许忐忑

生怕不小心丢了东西落下娃~

终于在中午十二点,我们母子两登上“渤海玛珠”号

这在我心中,犹如“泰坦尼克号”般的大轮船之行

以及未见面时期待不已的兴奋劲儿、新鲜劲儿

因为船舱内价高质廉的服务和甲板上随处可见的烟头,全部抵消了…

尽管如此,小斑马还是雀跃欢欣的,主动提出需求——拍几张他与大轮船的皂片~偷笑

据说 我们搭的这艘“渤海玛珠”
于2014年制造落成时,可是国内当时最大最豪华的渡轮
可惜 六年过去了,我只看到了岁月给它留下的痕迹...

我们提前订的船票,是六人间

登船之后,才知道被分配分舱位与一家四口在一起

除了有一个比小斑马稍大一点却更加聒噪的小男孩,

对方还带着一只不停叫唤的泰迪狗

于是斑马爸爸找到乘务员,果断加钱升舱

从三等舱B到二等舱A 六人间换为双人间,价格也从每人260涨到370摇头

不过,韩晗涵不到1米2,属于免票范畴

斑马家的“坐骑”大白的票700块钱,一辆车比三口人还贵
车开上船停好后 人就不能再上去取东西
幸好 之前有所准备
该拿的没都拿 不该拿的一点也没拿...尴尬

海上航行六个半小时,有Wi-Fi可是不免费
中午 餐厅里只有盒饭 ,三菜二两米饭 40元
泡面和水差不多都是8-10元,
最尴尬的是,有卫生间,却没有纸巾提供…

在此要郑重得表扬老韩 每次出门
总是让小小涵收获很多的自然人文常识
并且 结合平日里绘本和动画片中的事物
让小斑马的认知不断丰满不断充盈
可是我们家当过老师的人 明明不是我嘛无聊
………………

出发前甲板上都是人,能看出来,
大部分跟我们一样 ,第一次坐轮船出行...
各种姿势摆摆摆,拿着手机拍拍拍
我却总是担心 ,会不会有人掉下去, 会不会有手机掉下去…思考

渤海玛珠缓缓地启动了,将大连港留在身后
我们仨也回到了“豪华”的二等舱,吃点喝点,补充体力
斑马爸爸更是希望,让粘缠着他的皮猴儿睡上一大觉~

事与愿违,吃完了喝完了歇完了,小斑马又来了精神
要让爸爸再带他去甲板上看大海,看海鸥...
此刻,已经驶离大连港很远了,应该是渤海深处,即将汇入黄海了
无边无际的海平面,不由得让人想起几年前很火的一部韩剧《蓝色大海的传说》调皮

不知不觉,下午四点多了
船到似乎行驶到了没有信号的地方
我实在觉得无聊,在房间里坐不住,
披了一件羊毛外套 去甲板上吹风
独自伫立在船舷边上的那一刻
纵然内心无限恐惧 却不想伸手去抓靠
任何一个谁 或者谁…

生平第一次在大海深处,这样近距离看海
深邃的海水,让人心生恐惧
海上风不小,海浪也看得到
孤独和苍茫的感觉 一股股涌上心间
我特么不是出来撒欢儿散心的嘛摇头

似乎已经到了本次航行的中段,正式进入黄海海域了
甲板上早就没人了,太冷,都窝在客舱里
手机更别提了, 3、4、5…啥G都木有...
唯有伸开两手环抱着自己,裹紧衣服 搓搓掌心
人生中遇到的每一次劫难 也许恰如此刻
要用温暖的力量 和不屈的勇气,来解救自己
摆渡到彼岸,抬头再看,景色才会美得更灿烂吧老大

客舱那边,实在无聊的娃儿,没一会儿就睡了
老韩躺在“豪华二等舱”里伸腿儿,看着电视里的贾玲,夸张得表演着小品...
就在我冷得不知道是鼻涕还是眼泪,随着风浪一起飘飞时
这两个家伙却不知道什么时候也来到了我的身边,带着温暖~

小斑马打小儿就具有花言巧语的渣男潜质
虽然这小子是个戏精儿 路人皆知
但是暮色苍茫中 睡醒的他跑到甲板上,看见独自吹着风(抑或被风吹疑问)的妈妈时
张开双手冲过来说:“抱抱妈妈 妈妈就暖和了”
还是让中年妇女感动得流下鼻涕…

到达时刻明明是晚上七点的的“渤海玛珠”,
抵达烟台港时,整整推迟了一个钟头,
果真如攻略中说的 通常晚点 极少正点
提前到达 那简直就是奇迹,因为是奇迹,所以至今也没发生过...

我带着韩晗涵走游客通道下船
在烟台港又回头看了看玛珠的风采
毕竟 这辈子跟它,怕是也就这一面之缘啦

然后等着老韩 开着大白从甲板上窜出来打招呼

迅速前往酒店办理入住时 被告知预订好的商务房没有了
帅气的前台小伙子用烟台普通话对我说
给我升级到景色最好 视野最好
楼层最安静 出入最便捷的行政大床房
啧啧,晚入住还赶上了这好运…人品简直大爆发啊~

斑马父子在房间里简单的休整时
我赶紧把路费的花销核对了一下
看看,管钱儿这事儿,真不是什么好差事~

天色已晚,还饿着肚子的三只斑马,
匆匆忙忙走到距离酒店一公里处,当地人光顾最多的这家蓬莱面馆
海蛎子面和鱼肉面吃得我们仨 香掉了牙
将乘船这七个小时的烦躁和寒凉
全部温润得化解掉

最感动吃货的是
两大碗海鲜面再加小凉菜,一共22块钱
重点是,还可以免费加卤加面!!!
味道好就罢了 关键人家还不傲娇 这可让人怎么是好

我跟老韩说 要不你带孩子回去吧

我留在这儿 加盟个海鲜面店呢

人家爷两儿只顾吃,头都没抬一下

更没功夫理会我的疯言疯语~

吃饱了 今天不算累 我们去海边遛食儿

在离酒店不远的金沙滩上儿走走

看看烟台的夜景~

犹豫再三 还是秀了一张贱羞羞的海景照

我们家最后艺术视角的人 其实还是我

老韩的眼中拍出来的 不是妖精 就是神经…

以上,给祖国母亲庆生第二天,从渤海到黄海,从大连到烟台!

辽东半岛打头站,美食海景相甚欢——2020国庆山东行(一)
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-755528.html
淌蜜的无花果,养眼的“小马代”——2020国庆山东行(三)

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-756847.html

小“镰仓”赏心悦目,猫头山迎风漫步——2020国庆山东行(四)

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-757284.html

沙发
大红唇印很抢眼
板凳
期待烟台到大连的海底隧道
又可以跟着亲爱的一起去旅游了,我现在也好想有机会出去玩玩
回复 2# 哈哈娘娘

偷笑小斑马也好这一口~!风流的潜质打小儿就流淌出来了
回复 3# guiguiookeke

是啊,那可就便捷多了
回复 4# 冰钰愛玥

不只是超版你一个人想,全国亿万人民都跟您一样蠢蠢欲动,包括我们仨~
小斑马有时真的太暖太萌了。
回复 8# 就要快乐

最近总是希望,他不要长大了,就现在这样就好~
我的梦想是全家一起做邮轮,也不知得几时才能实现了
回复 10# 鸭丫0815

我也没错过邮轮呢,但是也没有很期待,还是觉得高铁更舒服,更有意思~
O(∩_∩)O哈哈~印上大红唇印的可爱斑马仔,越来越漂亮像亲爱的那般美丽劲儿了。环境真是不错,我家小崽还都没有见过海。
回复 12# 小淼儿

别着急,我都是20多岁了,才第一次看见大海~!
回复 13# 小斑马爱睡觉

哈哈,总有机会哒。我也差不多,都是单位组织旅游,才去了烟台蓬莱一次。
回复 14# 小淼儿

单位组织得不是最好嘛,省了很多费用~偷笑

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请