加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【话题】说说你和孩子有几个手机号(3月9日-3月16日)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】说说你和孩子有几个手机号(3月9日-3月16日)

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4271
楼主

现在出门,除了钥匙,必备的不再是钱包,而变成了手机。每个家庭都有手机,几乎人手一部。有手机就会需要手机号,今天就来聊聊你和孩子有几个手机号吧。孩子有自己的手机和手机号码吗?亲爱的自己有几个手机号呢?

拥有手机号当然是需要打电话时方便,但会不会有些许小烦恼?一起来聊聊吧

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【家庭关系】的【其他】新帖,字数400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2021年3月9日-2021年3月16日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

就要快乐

我家宝贝年纪比较小,目前没有自己的手机号。如果孩子在家,我出门前会留一部手机。手机里面有社交软件,家里有无线网,需要时可以找到我。以前小家伙提过办个手机号,但现在不小心会产生很多流量,造成话费的浪费,所以就没办理。

我自己有两三个手机号,之前觉得有一个手机号接打电话就够了,后来把流量卡和打电话的分开了,频繁上网和接打电话的是一个总觉得不安全,毕竟有时候孩子会动手机,不知名链接和群也比较多。工作方面,有一部分业务也需要手机号,这部分话费是公司给报销的,所以也要单独分开,工作和生活分开,自己省心,公司也省心。

手机号多,所以手机也比较多,这又是家庭的一份必要支出。不知道大家有没有这样的小烦恼呢,个人还是羡慕那一张手机卡走天下的朋友们。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +100 21-05-13 15:06 活动奖励
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
沙发
自从入职起一直用公司号码,这么多年没换过。
一个号码好像也可以应付所有的社交需求了,我是懒,所以就一个号码足以。换个号码简直太麻烦了,各种绑定啊……
但是去年往家里安装宽带,不能用我的手机号,无奈之下办了一张卡,纯粹是为了宽带网,之后号码也是闲置状态。
小姑娘还小,完全不需要手机号码,日常iPad供她学习以及看动画片所用。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-03-13 10:16 活动奖励
板凳
我有两个手机号码,一个联通,一个移动。其实之前就一个,我也不想要两个。但是一直没有去办理流量套餐,有一次孩子玩手机,就一会儿时间,花了一百多元的流量费,这也太贵了吧,所以就考虑去办理流量套餐。弟弟说他办理了一张全家都可以用的,于是我就多了一张移动卡,因为他的是移动号码。孩子也有一张卡,但是就是上上网,打打电话,没有支付功能。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-03-13 10:17 活动奖励
个性签名
我有一个手机号,我老公两个手机号,我女儿没有手机,三岁太小还不适合有手机,现在的套餐费用太贵了,我一个月套餐费100,我老公套餐费两百,感觉这个费用每个月花出去肉疼地很,就用用流量基本上钱哗哗哗地出去了,也没看见什么,一家人一年光费用就要好几千,所以多一个号码就多一个费用,还是少手机比较好。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-03-13 10:17 活动奖励
我有两个手机号,孩子有一个手机号,孩子的手机卡主要是用于电话手表,平时偶尔用这个电话手表打打电话之类的。有几个手机号也很方便的,而且我用的都是最便宜的套餐,所以每月也花不了多少钱。我的手机号平时使用最多的还是一个,另一个用的很少,也不分工作和生活号码,用的多的手机号自然广告就多。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-03-13 10:18 活动奖励
我一直常用的手机号自大学起就没有换过,后来家里包月网络增了俩手机号,免费20G流量,用了其中一个当我的移动wifi,另一个因为给孩子买了电话手表就给他使用了,孩子没有给他手机,小学生自控力差容易上瘾能拖到什么时候给他配手机再说了。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-03-13 10:18 活动奖励
我家的手机就是人手一个号,没有多余的手机号,给大宝办了一个能够捆绑的手机号,因为她有同学群,再有班里有什么事情她们也会在手机上进行联络和沟通,平时大宝上学时也不会带手机的,不会玩手机,这点我们还是比较放心的。
评分记录

以前的确有好几个手机号码,很麻烦,有时候两个电话都打不通,最后就取消了其他号码,合并成两个号码,我一个和孩子各一个手机号码,现在用起来还挺方便的。孩子现在还没有单独使用手机,所以那个号码就是爸爸的一个副号,每个月只收五元的月租费用~
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-03-13 10:19 活动奖励
10年了一直唯一的手机号码,现在无论干什么,都用手机,所以从来也没有产生换号码的想法了。家里人也是基本每个人只有一个手机号码。女儿才5岁多,平时她是没有手机的,也不想给她办理手机号码,毕竟这些电子产品孩子掌控能力毕竟差,暂时不会让他接触的。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-03-13 10:19 活动奖励
手机号嘛,我们家里确实好多个。我自己有两个,孩子的电话手表一个。平日里,我的两个号都是用的,第一个号一直跟着我都15年多了,不舍得放弃,就一直是用着。第二个号是上网用的比较多~至于孩子的嘛,就是单纯的电话手表用。平日里打的比较少。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-03-13 10:20 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
现在的孩子都有自己的电话手表了,但都被我们限制使用的,只可亲属的,不可陌生人的,制了防打搅模式的。我自己是只有一个,从毕业参加工作以来,只得一个号码
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-03-13 10:20 活动奖励
我目前有两个号,一个号是从购买之日起一直用到现在的移动号,另一个是不限流量上网用的电信号,目前还没给孩子配备手机,如果以后他有需要电信号就给他,我的移动号去办个流量升级,就可以了。
评分记录

因为之前在北京生活十多年,我跟斑马爸爸常用的号码现在仍然是北京的手机号...此外,来到沈阳时,我们还各自办了一个神牙沈阳的号码,斑马爸爸因为工作的原因,沈阳的号码也经常用;而我之前在辽足工作的时候,单位给配了一个工作手机,后来辽足破产解散了,手机号码就过户给员工个人了,所以我们家只有两个人用手机,却有五个号码,每个月电话费加起来也不少呢~
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-03-13 10:21 活动奖励
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
一件三口人一人一个手机号,有了手机再建一个家庭群,有消息共享,好坏事情无需回避,有电话真的太便捷了。孩子不在家长群,老师发的信息及时转发过来,老师与家长的互动很方便,总之有手机真的如同搭建了沟通桥梁
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-03-13 10:22 活动奖励
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我有两个手机号,一个是工作用的,还有一个是办理宽带送的手机号,平时就用这个来打电话和用网络。孩子目前没有手机,也没有手机号码,因为还太小了,用不上。
评分记录

• 就要快乐 积分 +10 21-03-13 10:22 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请