加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 手工作业一
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工作业一

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1502
楼主
这个周末简直充实爆了,原打算出门去溜达一下,结果天气并不好,雾蒙蒙冷嗖嗖,再加上手工作业太多了,于是放弃出门游逛,好好在家做作业~

第一个手工是以寻找春天为主题,不限题材自由发挥。
我们决定做成绘本的样子,画图加文字描述成册。当然,关于春天这不是什么新鲜话题了,每年的开春,都是带着小姑娘去看看春意。

这一次,只是将以前看到的感受到的画出来写出来。

先带着她走了一遍大纲,比如说提起春天都能想到什么,花开、柳枝发芽、燕子飞回来了,冬眠结束了,可以放风筝、可以去野餐等等……她说一个我写一个,写完之后再去给这些词添加装饰词,列完大纲之后,就要开始绘画了。

因为内容比较多,所以我们俩分开画,每人一个主题,画完之后勾边涂色。

当然我是绘画没有一点天赋,画一些小动物什么的都是借鉴简笔画大全模拟的,小姑娘也是有一些内容不会画,要么借鉴书,要么借鉴网络,总之完成的还挺艰难。

画到最后脑袋都快空了,不知道还能画点什么,满脑子都是柳树条,各种花朵~

好在涂色部门选色很容易,这一次选的是彩铅,我喜欢彩铅的涂色,不那么张扬,很耐看。

断断续续画了两天,终于在刚刚绘制完成,第一个手工作业终于告一段落~

(很想上个图,唉,手机用户好难啊,已经很久不曾传图了……)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
努力做一个美妙的女子,一个合格的妈妈~
沙发
最近我这里的天气也是各种不好
板凳
回复 #冰钰愛玥

好像最近都这样
最近老爱下雨了,都不能出门了
回复 #鸭丫0815

是啊 雨季嚒
宅在家找点事情做
感觉是很棒的作品
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

就是工程量有点大

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请