加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《挖鼻孔的大英雄》轻松劝服孩子挖鼻孔的坏习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《挖鼻孔的大英雄》轻松劝服孩子挖鼻孔的坏习惯

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1342
楼主
这是一本有颜色的书,明晃晃的黄色绘本让人眼前一亮,我和孩子都非常的喜欢黄色,收到黄色的绘本打心眼里喜欢。绘本是漂亮的黄色,可是里面的内容却让人有点反胃,哈哈哈哈哈……

这是一本讲幼儿卫生习惯的幽默绘本,风格独树一帜,也是我第一次接触到这种直观表达的绘本。作者是来自法国的绘本作家阿兰麦特。

他写的绘本有《挖鼻孔的大英雄》《不爱洗澡捣蛋团》《憋臭臭的战斗鸭》,每一本绘本都是描写孩子们的卫生习惯。也是在许多孩子身上都能看到的坏习惯。我家两个孩子就是如此,就刚刚,我家老大就是一边挖着鼻孔一边看着这本绘本,我问他有何感想的时候,尽然告诉我不知道!流汗

除了挖鼻孔,憋臭臭,不爱洗澡洗头都在我家孩子身上表现的淋漓尽致!老大不爱洗头,老二也是如此。在幼儿园,学校从来不拉臭臭,一是时间不够,二是嫌厕所臭。

老大经常是放学一回家就直奔卫生间拉臭臭,时间长了他的排便习惯也出现了问题,对自身身体也会产生一定的影响。

绘本的质量是非常的好,丰富的画面感让人看了欲罢不能。小猪鲁鲁,小羊莉莉,还有专门抓小孩的大灰狼!大灰狼是特别的爱干净,甚至还用上了香奈儿5号香水,当小猪鲁鲁和小羊莉莉被抓的时候,小猪鲁鲁发现了大灰狼是个爱干净的坏人,它想办法让大灰狼觉得恶心。

先是挖鼻孔,然后又把鼻屎给吃了,最后放了个P,这些彻底的恶心到了大灰狼,大灰狼开始变绿变红又变黄,最后夺门而出。小猪鲁鲁获得了胜利,然后美美的洗了澡,变得和大灰狼一样香喷喷,让小羊莉莉对它产生了改观。

小猪鲁鲁很聪明,知道抓住对方的弱点,大灰狼很爱干净,这点真的值得小朋友们去学习。做个讲卫生的好孩子……

内容是非常的有趣,可孩子问了”妈妈,大灰狼不喜欢脏兮兮的小猪,小猪这才安全了。那我要是讲卫生,爱干净不就被大灰狼抓走了么?“

嗯……问到了点子上,作为妈妈的我也是回答不出来的。尴尬妈妈们,这个问题我该怎么去回答孩子呢?我只能说,老师就喜欢讲卫生,爱干净的小朋友。小朋友干干净净的才有人喜欢,才能找到更多的好朋友,别人才会和你一起玩啊!可她说”我不想被大灰狼吃了!“

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个习惯特别不好
板凳
哈哈,小朋友这问题问得好
让孩子改掉坏习惯

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请