加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【新的一年对孩子的期许】+加油向前冲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【新的一年对孩子的期许】+加油向前冲

回复数:6  |  浏览数:2496
楼主
    孩子你知道吗,虽然我平时对你的学习要求并不多,我其实是不想给你压力,我希望你劳逸结合的学习,我和你一样的感受,假期里老师布置那么多作业,就是压榨你的歇息时间。老师之间没有沟通,它们一厢情愿的以为孩子做了这些作业成绩会有很大的提升,其实是适得其反,很多作业都有重复性劳动的成分。我还出了馊主意,让你抄作业,或者蜻蜓点水的动一动笔,也就是该写十行的写三行,反正开学以后老师也不会逐个学生逐个作业单元检查。
  听说你从去年开始对学习的兴趣增加了,我为你欣喜,曾经有一段时间你沉迷与游戏,每次回家先把作业撂倒一边,开始游戏人生,我说过你多次,收效甚微,我也不多说了,你也反感,反正功课你要挤出时间完成,我担心的是你的身体,不要太劳累,每次洗头,看到你掉大把大把的头发,我真的是忧心忡忡。
  你们学校去年因为疫情耽搁,上了很长时间网课,好不容易复课了,其他班级一位心里承受力差的男生跳楼了,这个事件在学校产生反响强烈,我庆幸作为家长从未那么严苛的对你做过要求,我很想从你的思想角度考虑问题,但是毕竟和你存在代沟,我们的交流一般都很难处于一个频道,还好你所在的宿舍里四个人都学习不错,你上次考了班级前十名,宿舍里还是最差的一位,但这个第十名值得家里为你骄傲。你第一年也曾有过这样的名次,你分析说有的同学对于将来自己不选的课程战略放弃,所以才能取得这样的成绩,我刚开始有些不相信,第二年才发现真是如此,你成绩落后了,我也不知道如何安慰你,我知道你已经成熟了很多,我的老调重弹于事无补,我也无能为力,只是希望你加油向前冲,学习和长跑一样,不在于瞬间的冲刺,更在于长久的坚持。你现在正处于常态化练兵阶段,每次的成绩排名不用我说,你也很在乎的。虽然前段时间市里学校再次发生跳楼事件,教育局不建议考试,更不用说排名了,但学校还是执意按照自己的做法实施,我为学校能顶住压力点赞。不排名肯定缺少一点竞争的火药味,百日誓师大会我没有参加,我已经听腻了老师们慷慨激昂的说教。正好疫情还没有让学校到了可以忽略的程度,我没有参加老师也没有在意。

学校要求家长排班晚自习值班,我一次都没有去过,我觉得你平时经常帮助班主任打杂,和老师相处的还可以,于是老师群发的消息我也没有表示,希望你能理解。还有不到百天了,在确保身体承受能力情况下再冲一冲吧。后劲不足冲不上去,甚至掉队了也不会怪你的。
沙发
孩子的自律还是非常好的
板凳
真是很艰难的时刻,大人孩子再坚持一下。
加油~
孩子们一起加油
现在看到好多孩子跳楼的消息,真是有点心惊胆战的
  • 武朵朵小公主
    武朵朵小公主:说明弓不能拉的太满,如今孩子挫折承受能力需要加强
    03-11 14:37
面对学业上的压力,我们更应该关注的孩子的身心健康。孩子还是非常自律的,相信通过自己的努力会取得满意的成绩!加油!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请