加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 我们好像是没有习俗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们好像是没有习俗

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1831
楼主

我们这里立春好像还真的是没有什么习俗的啊,我仔细想了一下,好像是吃什么咸鸭蛋,好像又是不是,反正也是没有什么真的是习俗的吧,反正都是顺其自然好了,现在基本上好像还真的是没有什么是可以习俗的,我们都是没有做什么的,现在的习俗基本上都是我们想做什么就做什么,我好像记得住的就是要吃麻球啊,还有吃汤圆啊,还有吃饺子什么的额,其他的我们基本上是没有什么感觉的。

以前我上大学的时候,各地的习俗都是各不一样的呢,哈哈好吧就算是这样的吧,我们其实都是不过的额,现在的传统在我们这一代基本上是没有了,比如说我妈妈那个时候,还是会在家里请一下,就是清明的时候啊,冬至的时候啊,一年有四次这样的机会的,但是我们完全是不会做这种的,估计等过一段时间,我们都是会遗忘了,因为我们也是真的是没有好好的学习过这种东西啊,哈有就是妈妈爸爸在的时候,都是他们在弄的,所以我们没有必要插手就导致了我们什么都是不会的。

我觉得有一些习俗是应该是要传承的,但是呢可惜就是没有和新年那么大的,如果是可以和新年那么隆重的才是会有那么大的关注的啊,不过不管怎么样,我觉得有一些习俗我们确实是应该是要传承啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也是没什么习俗
板凳
我们这里节日也都淡化了
很多习俗在这一代都没有了
我们也没有什么习俗的
我们也没有什么习俗的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》